20 февраля 2016

россия2018.рф

Сыгран первый матч в истории «Стадиона Нижний Новгород»

19 февраля 2016 года был сыгран первый футбольный матч в истории «Стадиона Нижний Новгород». Честь сыграть в первом матче выпала тем, кто строит стадион – компании «Стройтрансгаз», и тем, для кого строят арену – нижегородцам, болельщикам ФК «Волга».

Игровую площадку  разместили рядом со строящейся ареной. Было создано мини-футбольное поле, определен формат игры (2 тайма по 15 минут, 5 полевых игроков + вратарь), подобраны соперники. Главная особенность матча состояла в том, что все участники провели его… в валенках! Это придало игре настоящий русский колорит! Встреча закончилась со счетом 4:3 в пользу  команды «Болельщики».

Перед матчем организаторы устроили веселые спортивные эстафеты, чтобы игроки могли привыкнуть к необычной экипировке. Было предложено 3 состязания: в эстафете победили «Болельщики», удары на точность удались лучше «Стройтрансгазу». Победитель выявлялся в простом состязании – жонглировании. С каждой стороны участвовали по 2 игрока. «Болельщики» остановились на отметке в 11 ударов валенками, а строителям удалось удержать мяч в воздухе 12 раз. Итоговая победа по результатам всех состязаний осталась за «Стройтрансгазом».

Напомним, на строящемся стадионе в Нижнем Новгороде пройдут четыре матча группового этапа, а также игры стадии 1/8 и 1/4 финала чемпионата мира по футболу 2018 года.