26 апреля 2016

anews.com

Премия Best.ru: награждение в звездном стиле

26 Апреля на 40 этаже небоскреба «Меркурий Сити Тауэр» в ММДЦ прошла торжественная церемония награждения бизнес-премии «Best.ru / Компания года – 2015». На сцене зала, оформленного в стиле звездолета, имена лауреатов озвучивал космический робот Борис. Премия вручалась по трем блокам: «Компании года», «Персоны года», «События и проекты года».

Гостями церемонии стали первые лица компаний, ведущие эксперты различных отраслей, общественные и политические деятели страны, бизнесмены: вице-президент РСПП Давид Якобашвили, финансовый омбудсмен Павел Медведев, генеральный директор ММБА Александр Борисов, актриса Эвелина Бледанс, заслуженный художник России Никас Сафронов, певица и телеведущая Алика Смехова, президент российского отделения IAA Борис Еремин, писатель Татьяна Устинова, президент РАОС Виталий Расницын и многие другие.

После награждения лауреаты поделились своими впечатлениями от премии.

Сергей Цикалюк, Председатель совета директоров Страхового Дома ВСК:

«Для нас это второе вручение награды «Компания года». Кризис – время возможностей и я всегда это повторяю. Когда нашей компании исполнилось 24 года, я нашей молодежи, нашим сотрудникам сделал презентацию центральных газет 11 февраля 1992 года и 11 февраля 2016 года. Во многом совпадали заголовки и проблематика – курс доллара и цена на нефть. Но и тогда, и сейчас мы хотим благополучия нашему бизнесу, нашей России».

Андрей Козлов, IT-директор НПФ Сбербанка:

«У нас работать не тяжело, а интересно и не скучно. На премии «Компания года» мы подтвердили свой успех и свой статус лидера, который получили в прошлом году. Как человек, представляющий техническую сторону работы нашего фонда, могу сказать, что без развития интернет-технологий мы не могли бы привлечь такое количество клиентов, которым мы располагаем».

Константин Надеждин, Генеральный директор компании Familia:

«Для нас особо символично получить признание и войти в список лучших компаний 2015 года, именно в год, когда мы отметили 15-летие Familia. На протяжении всего этого времени мы создавали и развивали в России off-price ритейл, ориентируясь на лучшие западные практики. Мы кропотливо работали, оптимизируя издержки и доводя до совершенства бизнес-процессы, начиная от байинга и логистики, заканчивая оформлением наших универмагов, чтобы ежедневно наши покупатели получали удовольствие, приобретая свои любимые бренды по максимально выгодной цене».

Партнером церемонии выступил Русский Трастовый Банк, поддержавший категорию «Малый и средний бизнес».

Оксана Малкина, Заместитель Председателя Правления АКБ «Русский Трастовый Банк» рассказала о данном сегменте:

«Ключевым сегментом нашей целевой аудитории являются предприятия малого и среднего бизнеса, работающие во всех отраслях экономики. Это направление выбрано не случайно. В текущей экономической ситуации, когда все мы ожидаем смены тренда от падения к росту, основным драйвером такого роста может стать развитие предпринимательства, то есть малого и среднего бизнеса. И это развитие невозможно без поддержки банков, без кредитования развития предприятий, которые впоследствии обеспечат рост всей экономике. Именно по этой причине мы хотим особенно выделить заслуги предприятий - лауреатов премии в номинации «Малый и средний бизнес».

«Best.ru / Компания года – 2015»

• Банки - ОАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК»
  • Страховые компании - Страховой Дом «ВСК»
  • Управляющие компании - ООО «УК «Альфа-Капитал»
  • НПФ - АО «НПФ Сбербанка»
  • Энергетика - ОАО «Фортум»
  • Нефтегазовый сектор - ПАО «ЛУКОЙЛ»
  • Строительство инфраструктуры - ОАО «Стройтрансгаз»
  • Металлургия - Группа НЛМК
  • Продукты питания - ООО «Группа Компаний «Русагро»
  • Автомобилестроение ПАО «КАМАЗ»
  • Информационные технологии - Лаборатория Касперского
  • Медиа - Mail.Ru Group
  • Коммерческая недвижимость - Группа компаний «Ташир»
  • Фармацевтика - ПАО «Отисифарм»
  • МФО – MoneyMan
  • Добыча полезных искапаемых - ОАО «Полиметалл»
  • ЛПК - ОАО «Группа «Илим»

События / Проекты года

• Малый с редний бизнес - АО Калининградский янтарный комбинат
  • Сеть спортивных клубов - ООО “ИКС-ФИТ СЕРВИС
  • Транспорт - ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии»
  • Ритейл – Familia
  • Социальные проекты - Благотворительный фонд “Даунсайд Ап”
  • СМИ - АО «Москва Медиа», сетевое издание m24.ru
  • Управляющие компании - УК КапиталЪ
  • HORECA - Империал Парк Отель & SPA

Best.ru / Персоны года 2015

• Региональная власть - Андрей Воробьев, губернатор Московской области
  • Спорт - Александр Кержаков, футболист, нападающий петербургского «Зенита»
  • Образование - Александр Аузан, декан экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова
  • СМИ - Сергей Брилёв, телеведущий, руководитель и ведущий программы «Вести в субботу»
  • Финансы - Алишер Усманов, предприниматель и управленец
  • IT/Телеком - Александр Провоторов, первый заместитель генерального директора Tele2
  • Строительство/Недвижимость - Араз Агаларов, президент Crocus Group
  • ТЭК - Вагит Алекперов, президент НК «Лукойл»
  • АПК - Павел Грудинин, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина»
  • Культура - Дмитрий Богачёв, театральный продюсер, генеральный директор «Стейдж Энтертейнмент»

Премия проходила при поддержке РСПП.

Организатор премии – новостной портал Anews.com