14 июля 2016

россия2018.рф

ФИФА представила ролик о стадионе ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде

В очередном выпуске видеожурнала «Россия-2018» Международная федерация футбола (ФИФА) представила ролик о строящемся к чемпионату мира по футболу 2018 года стадионе в Нижнем Новгороде.

О будущей арене рассказал представитель генерального подрядчика работ АО «Стройтрансгаз» Сергей Пичушкин. По его словам, стадион возводится в районе нижегородской Стрелки – вытянутый участок земли, находящийся у слияния Оки и Волги. Территория, отведенная под строительство, примыкает к зоне исторической застройки, на которой находится Собор Александра Невского. Эта территория хорошо просматривается с реки и из центра города с Кремлевского холма.

Архитектурный облик арены использует тематику волжской природы – воды и ветра. Фасад стадиона будет устроен из прозрачной ветрозащитной мембраны. Стадион запроектирован с открытой игровой зоной. В вечернее время предусмотрена архитектурная подсветка арены.

Видеоролик можно посмотреть на канале ФИФА на youtube

В 2018 году «Стадион Нижний Новгород» примет матчи группового этапа, а также игры стадии 1/8 и 1/4 финала мирового футбольного первенства.