14 сентября 2016

россия2018.рф

Построена центральная билетная касса стадиона «Волгоград Арена»

Завершены монолитные работы на центральной билетной кассе стадиона «Волгоград Арена», возведение которого проходит в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Сооружение расположено со стороны проспекта Ленина. В данный момент касса готова к отделке, которую начнут в начале 2017 года.Чистовая отделка будет включать в себя: витражное остекление, финишное покрытие полов и стен. Об этом сообщает пресс-служба генподрядчика работ АО «Стройтрансгаз».

Всего на стадионе будет шесть проходных с турникетами для болельщиков, три билетные кассы и два контрольно-пропускных пункта для автотранспорта, которые во время проведения мундиаля обеспечат доступ на стадион для всех 45 тысяч зрителей не более, чем за один час. Сейчас строители приступили к устройству свайного основания под билетные кассы северо-восточной и юго-восточной входных групп, которые расположатся со стороны Волги.

Продолжается монтаж металлоконструкций «Волгоград Арена». Из 44 балок компрессионного кольца – основной несущей металлоконструкции вантовой системы кровли – установлены уже 10. Нижний ярус фасада, начинающийся на высоте восемь метров, готов на 77%. В октябре строители выйдут на новую высоту – приступят к работе над вторым ярусом на отметке +28 м. Это наиболее сложный этап монтажа фасадов, так как основная часть работ выполняются на высоте. Готовится площадка для перемещения крана-гиганта грузоподъемностью 750 тонн на сектор А. Это связано с технологической необходимостью и весовыми характеристиками монтируемых элементов: тяжеловесный кран способен поднимать укрупненные секции фасада, находясь на расстоянии 70 метров от чаши стадиона.

Параллельно на стадионе ведутся отделочные работы. Продолжается отсыпка песчаного основания под силовой пол первого этажа: эта работа выполнена более чем наполовину. Ведется устройство силовой железобетонной плиты под чистовые полы сектора А. Строители приступили к устройству внутренних перегородок из легкобетонных блоков на втором этаже стадиона.