Футбольный урок, посвященный ЧМ-2018, будет проведен в детских домах Волгоградской области

13 октября 2016

tass.ru

Урок пройдет в рамках фестиваля - итогового мероприятия профориентационного проекта «Навигатор», участниками которого станут около ста воспитанников семи детских домов и интернатов области.

ВОЛГОГРАД, 13 октября. /ТАСС/. Футбольный урок, посвященный чемпионату мира по футболу 2018 года в России, будет проведен в детских домах Волгоградской области. Об этом сообщает официальный портал для болельщиков ЧМ-2018 Welcome2018.com со ссылкой на комитет молодежной политики Волгоградской области.

Урок пройдет в рамках двухдневного фестиваля - итогового мероприятия профориентационного проекта «Навигатор», участниками которого станут около ста воспитанников семи детских домов и интернатов Волгоградской области. Ребята представят презентации на тему «Моя профессия - мое будущее», сыграют матч по мини-футболу, а также смогут пообщаться с представителями различных специальностей и узнать о возможностях обучения.

Ключевым мероприятием фестиваля станет «Ярмарка профессий». В ней примут участие профессионалы-волонтеры разнопрофильных предприятий и учебных заведений региона. После ярмарки состоится командная игра «Азбука профессий».

Гостями фестиваля, который проводится в колледже Олимпийского резерва имени Родимцева, станет олимпийская чемпионка Лариса Ильченко, ведущий российский эксперт по социальному сиротству, в прошлом воспитанник детского дома Александр Гезалов, посол Волгограда как города-организатора чемпионата мира, ветеран «Ротора» Александр Никитин.

Фестиваль «Навигатор», организованный администрацией Волгоградской области совместно с АО «Стройтрансгаз», призван способствовать планированию профессионального пути воспитанников детских домов, а также повышению статуса рабочих профессий. С момента старта проекта в апреле 2016 года его участниками стали 120 воспитанников детских домов. Для них были организованы экскурсии на строительную площадку стадиона «Волгоград-Арена» и крупнейшие предприятия области, дни открытых дверей в учебных заведениях Волгограда. После фестиваля запланирована адресная помощь воспитанникам при поступлении в учебные заведения.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Волгоград примет четыре матча группового этапа.