В Волгограде проходит профориентационный фестиваль для воспитанников детских домов

14 октября 2016

almavolga.ru

В рамках Фестиваля состоятся различные мероприятия

С 13 по 14 октября в Волгограде проходит профориентационный фестиваль «Навигатор», в котором принимают участие около 100 воспитанников семи детских домов и интернатов Волгоградской области. Это центральное мероприятие благотворительного проекта «Навигатор», который реализуется в несколько этапов в 2016-2017 гг. при поддержке Администрации Волгоградской области и АО «Стройтрансгаз».

Ребята представят презентации на тему «Моя профессия – мое будущее», примут участие в уроке о ЧМ-2018, сыграют матч по мини-футболу, а также смогут пообщаться с представителями различных специальностей и узнать о возможностях будущего профессионального обучения. Ключевым мероприятием фестиваля станет «Ярмарка профессий». В ней примут участие волонтеры разнопрофильных предприятий и учебных заведений региона. После ярмарки состоится командная игра «Азбука профессий».

«Фестиваль «Навигатор» – уникальное мероприятие. Это показательный пример того, как, объединяя усилия можно помочь воспитанникам детских домов сориентироваться в выборе профессии. Проект призван способствовать планированию профессионального пути воспитанников детских домов, а также повышению статуса рабочих профессий.

Фоторепортаж

Фото: Алексей Волхонский / Альма Волга