Монтаж кровли завершен на строящемся к ЧМ-2018 стадионе в Нижнем Новгороде

16 ноября 2017

tass.ru

Монтаж кровли завершен на строящемся к ЧМ-2018 стадионе в Нижнем Новгороде

Над зрительскими трибунами и зоной фойе на строящемся стадионе в Нижнем Новгороде к чемпионату мира 2018 года по футболу завершен монтаж кровли. Она состоит из пластин поликарбоната трех цветов, сообщила в среду пресс-служба генерального подрядчика строительства АО «Стройтрансгаз».

«Специалисты установили 54,7 кв. м покрытия над зрительскими трибунами и зоной фойе. Футбольное поле стадиона останется открытым согласно проекту. Кровля выполнена из пластин поликарбоната белого, синего и голубого цветов, чередующихся в шахматном порядке», - говорится в сообщении.

Кровля над нижегородским стадионом имеет высокую прочность и готова выдерживать местный зимний климат со снегом и ветрами. «Во время дождя вода стекает в дождеприемные лотки и перенаправляется в систему ливневой канализации. Водосборные лотки и трубопроводы оборудованы системой подогрева, препятствующей образованию наледей и способствующей таянию снега», - приводит пресс-служба слова руководителя строительства стадиона Сергея Пичушкина.

На арене продолжают устанавливать конструкции для ветрозащитных мембран, асфальтируют и благоустраивают территорию, идет отделка помещений, монтаж инженерных систем и оборудования. На поле уже установлены футбольные ворота.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. В Нижнем Новгороде пройдут шесть встреч: четыре игры группового этапа, матч 1/8 финала и четвертьфинал.