12 Января 2018

Открыта развязка на трассе М-5 «Урал» в Подмосковье

realty.ria.ru

Новую транспортную развязку открыли на пересечении Лыткаринского шоссе и трассы М-5 «Урал», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

«В рамках президентской программы за последние пять лет в Московской области открыто 19 переездов, на которые было выделено более 50 миллиардов рублей. Одна из таких развязок, которая беспокоила жителей Лыткарина, сегодня  вводится в строй. Мы запускаем очень важную дорогу. Сегодня эта развязка существенно меняет ситуацию», — приводятся в сообщении слова губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

В материалах указывается, что строительство объекта велось в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» с финансированием из федерального бюджета и дорожного фонда региона. Общая стоимость объекта составляет 3,8 миллиарда рублей, в том числе объем финансирования строительства – 2,94 миллиарда рублей. Развязка проходит по территории деревни Токарево, поселка Чкаловский и городского поселения Томилино. Общая протяженность объекта с учетом съездов 6,8 километра, в том числе протяженность основного хода – 2,3 километра. Заказчик строительства — подведомственное министерству транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области ГКУ «Дирекция дорожного строительства», подрядчик – АО «Стройтрансгаз».

Перспективная интенсивность движения составляет свыше 67 тысяч автомобилей в сутки. Расчетная скорость движения на развязке увеличится до 120 километров в час.

Новая транспортная развязка позволит увеличить транспортную доступность города Лыткарино и логистического комплекса в районе поселения Томилино. Предполагается, что впоследствии развязка должна стать частью новой автодороги «Лыткарино – Томилино – Красково – Железнодорожный».