21 Января 2018

«Стадион Нижний Новгород» получил положительное заключение Главгосэкспертизы

nta-nn.ru

«Стадион Нижний Новгород» получил положительное заключение Главгосэкспертизы России по технической части проекта.

Как сообщается на сайте АО «Стройтрансгаз», которое осуществляет строительство стадиона в Нижнем Новгороде, о завершении экспертизы заявил председатель оперативной рабочей группы по контролю за реализацией мероприятий по завершению строительства и ввода в эксплуатацию стадионов к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России, первый замглавы минстроя РФ Леонид Ставицкий.

Согласно информации, работа по корректировке проекта стадиона с учетом устранения замечаний ФИФА и других корректировок по технической части проекта, возникших по ходу строительства, должна завершится в ближайшее время.

В ччастности, в ходе работы Главгосэкспертизы была проаедена проверка сметной документации на соответствие проектным и технологическим решениям.

«По всем семи стадионам, которые готовятся к сдаче в эксплуатацию, проводились оценки технико-экономических показателей для сравнения с характеристиками европейских стадионов, построенных в аналогичных климатических зонах. В пересчете на одно посадочное место, по предварительным расчетам, стоимость у нас ниже на 10-15 процентов», - отметил замминистра.

Отмечается, что в настоящее время на стадионе «Нижний Новгород» ведется чистовая отделка внутренних помещений, выполняется адаптация объекта к режиму проведения ЧМ-2018.

Ранее сообщалось, что установка ветрозащитных мембран завершена на стадионе «Нижний Новгород».

Напомним, Главгосэкспертиза одобрила обновленный проект стадиона ЧМ-2018 в Самаре.