24 Января 2018

Тестовые матчи позволят получить необходимый опыт для успешного проведения ЧМ-2018 — Никитин

vremyan.ru

Сегодня врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин провел заседание регионального оргкомитета по подготовке к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

По его итогам были утверждены даты первых мероприятий, которые состоятся на стадионе «Нижний Новгород». 15 апреля на поле новой арены выйдет футбольный клуб «Олимпиец». В рамках Чемпионата ФНЛ команда под управлением Николая Писарева встретится с ФК «Зенит-2 (Санкт-Петербург). 28 апреля нижегородцы примут волгоградский «Ротор», а 6 мая соперником нашей команды станет «Луч-Энергия» из Владивостока.

В соответствии с датой проведения тестовых матчей правительством Нижегородской области определена планируемая нагрузка стадиона. 15 апреля ожидается заполнить стадион на 30% (до 15 тысяч человек), 28 апреля — 50% (22 тысячи), 6 мая — 80% (36 тысяч).

В соответствии с рекомендациями оргкомитета «Россия-2018» основными направлениями тестирования стадиона станут загрузка и выгрузка арены в соответствии с требованиями МВД, подготовка контролеров-распорядителей и волонтеров, а также работа транспортной инфраструктуры вокруг стадиона.

«Проведение тестовых матчей позволит получить необходимый опыт для успешного проведения ЧМ-2018», — сказал Глеб Никитин.

Напомним, «Стройтрансгаз» завершил монтаж фасада стадиона «Нижний Новгород» из ветрозащитных мембран общей площадью около 10 тысяч кв. м.


Корр. Тимур Хакимов