9 Февраля 2018

Квадрокоптер снял «Волгоград Арену» в снегу и во льдах (ВИДЕО)

volga-kaspiy.ru

фото и видео: BlinkovFPV - Волгоградсверху - RAWdrone

Автор серии видео «Волгоградсверху» Александр Блинков показал зимний стадион, стоящийся к Чемпионату мира по футболу.

Как сообщает «Волга-Каспий», спортивное сооружение предстало во всей красе, припорошенное снегом. Предыдущая съемка «Волгоград Арены» с высоты птичьего полета  велась 9 декабря, и за это время  произошло несколько изменений.

В частности, в проектную документацию были внесены коррективы, которые касались изменения кровельного покрытия, перепланировки медиа-аппаратных и серверных помещений, а также других помещений. По итогам рассмотрения изменений в проект было выдано положительное заключение.

Напоминаем, стадион рассчитан на размещение 45000 зрителей. После Чемпионата мира его вместимость уменьшится до 35000 человек. Кроме того по завершению мирового футбольного первенства будет проведено дополнительное благоустройство территории «Волгоград Арены», которая освободится после демонтажа временных сооружений и части парковок. В конце декабря срок сдачи стадиона был перенесен на 2018 год.

Не обошлось и без скандалов - Минстроя подало в суд на застройщика «Волгоград Арены» - компанию АО «Стройтрансгаз». В общей сложности сумма претензии превышает 1 млрд рублей.

Взыскание неустойки с компании за нарушение промежуточных сроков отдельных видов работ по строительству стадионов составляет 531 млн 623 тыс рублей.

В свою очередь, в фирме-генподрядчике пояснили, что считают претензии не подлежащими удовлетворению. Компания направила уже документами в Арбитражный суд, в которых изложены факты, в связи с которыми были допущены отклонения от графика. Так, устройство внутриплощадочных тепловых сетей на «Волгоград Арене» в 2016 году и монолитные работы по эстакаде на стадионе в Нижнем Новгороде в 2017 году были полностью выполнены с учетом скорректированных календарных графиков работ по согласованию с Заказчиком в лице ФГУП «Спорт-Ин».


Алена Александрова