23 Марта 2018

Выдано разрешение на ввод стадиона ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде

realty.interfax.ru

Стадион к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде получил разрешение на ввод в эксплуатацию, сообщила пресс-служба Минспорта РФ.

«Стадион расположен на нижегородской Стрелке, где сливаются реки Волга и Ока. Конечно, это повлияло на внешний облик объекта: волнообразный фасад здания и его цветовую гамму. Архитектура стадиона позволяет ему гармонировать с историческими кварталами Нижнего Новгорода, вблизи которых он построен. Уверен, новая арена станет настоящим украшением города», — цитирует пресс-служба главу ведомства Павла Колобкова.

«Стадион уникальный, здесь установлена система обогрева, которая позволит играть в футбол даже при низкой температуре воздуха. Футбольный сезон сможет начинаться ранней весной, а заканчиваться в декабре», — отметил глава Минстроя России Михаил Мень в рамках рабочего визита в Нижний Новгород.

Для строительства стадиона было использовано около 180 тыс. кубометров бетона, вес металлической крыши составляет более 11 тыс. тонн. Трибуны, где смонтированы 42 тысячи зрительских кресел, расположены волнообразно, цветовая гамма сочетает белый, синий и голубые цвета.

Тестовый матч на арене состоится 15 апреля, в нем примут участие команды Футбольной национальной лиги «Олимпиец» (Нижний Новгород) и «Зенит-2» (Санкт-Петербург).

Как сообщалось, строительство стадиона «Нижний Новгород», рассчитанного на 45 тыс. мест, началось в марте 2015 года. Объект площадью 127,5 тыс. кв.м расположен на участке в 21,6 га, реализацией проекта занималась компания «Стройтрансгаз». Контрактная стоимость стадиона составляла 16,756 млрд рублей, общая сметная цена — 17,018 млрд рублей.

Во время ЧМ-2018 на стадионе «Нижний Новгород» сыграют сборные Швеции и Республики Корея, Аргентины и Хорватии, Англии и Панамы, Швейцарии и Коста-Рики, а также пройдут по одному матчу 1/8 финала и четвертьфинала.

По завершении турнира стадион станет домашней ареной созданной в 2015 году команды «Олимпиец».