9 Апреля 2018

С территории «Стадиона Нижний Новгород» вывозится строительный мусор

vestinn.ru

9 апреля, ГТРК «Нижний Новгород». На «Стадионе Нижний Новгород» завершаются работы по благоустройству: вывозится строительный мусор, укладывается чистовой слой асфальта, проводится озеленение.


«Стадион, как вы видите, полностью готов, сейчас идут последние приготовления, подготовка газона, наводится порядок,  идет уборка стадиона. Конечно, комплекс стадиона включает в себя не только саму арену, здесь также огромное количество помещений.

Мы приводим чашу стадиона в нормативное состояние, а также входные группы, административные корпуса, вспомогательную  инфраструктуру, временные сооружения, где будут находиться билетные центры, входные группы, столовые для волонтеров, помещения для волонтеров, помещения для людей, обеспечивающих безопасность», - отметил Дмитрий Сватковский, и.о. заместителя губернатора Нижегородской области.

АО «Стройтрансгаз» (СТГ) завершило основные строительно-монтажные работы и обеспечило инженерно-строительную готовность на «Стадионе Нижний Новгород» в конце 2017 г.

В 2018 г. арена адаптируется к режиму проведения ЧМ-2018 согласовано требованиям Оргкомитета «Россия-2018» и FIFA.

Всего на стадионе насчитывается более 2000 помещений общей площадью около 80 тыс. м2. Смонтировано 42 лифта, 86 лестниц, а также специальные подъемники, пандусы и отдельные турникеты для маломобильных граждан.

Завершена установка более 42 тысяч зрительских кресел. Ведется тестирование архитектурной подсветки стадиона. СТГ оборудует зоны для работы комментаторов и журналистов, а также готовит помещения для спортсменов (мебель в раздевалках, тренажёры и прочее).

Здания входных групп, через которые будет осуществляться проход зрителей на стадион, оборудуются системами безопасности - рамками металлодетекторов, видеонаблюдением и др.

Напомним, в качестве тестовых мероприятий до начала ЧМ-2018 на стадионе пройдут три игры с участием нижегородского футбольного клуба «Олимпиец» в рамках первенства Футбольной национальной лиги:

  • 15 апреля - ФК «Олимпиец» (Нижний Новгород) - ФК «Зенит 2» (Санкт-Петербург),

  • 28 апреля - ФК «Олимпиец» (Нижний Новгород) - ФК «Ротор» (Волгоград),

  • 6 мая - ФК «Олимпиец» (Нижний Новгород) - ФК «Луч Энергия» (Владивосток).

По данным регионального минспорта, загрузка арены в эти дни будет идти по нарастающей: 15 апреля – 15 000 человек (30% от вместимости стадиона), 28 апреля – 25 000 человек (50% от вместимости стадиона), 6 мая – более 36 000 человек (80% от вместимости стадиона).