23 Апреля 2018

На Красногорской развязке начинается строительство третьего пускового комплекса – Игорь Тресков

360tv.ru

Акционерное общество «Стройтрансгаз», генеральный подрядчик строительства многоуровневой транспортной развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе, приступает к работам по третьему пусковому комплексу. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.


В настоящий момент на стройплощадку завозится техника, оборудование и материалы, уже обустроен штаб строительства третьего пускового комплекса. В ближайшие дни подрядчик приступит непосредственно к строительным работам

Игорь Тресков 

Новая эстакада обеспечит удобный выезд для жителей Павшинской поймы в сторону области, соединит микрорайон с Волоколамским шоссе, в целом разгрузит автомобильный трафик в районе жилой застройки.

По словам Игоря Трескова, в ходе реализации третьего пускового комплекса будет построен путепровод протяженностью 388,5 метров и подходы к нему. Общая масса металлоконструкций пролетного строения составит 846 тонн. Искусственное сооружение будет опираться на 11 опор, для их сооружения потребуется 1 253 кубических метров бетона. Согласно проекту движение по разворотной эстакаде будет однополосным.


Строители СТГ выполнят переустройство кабельных линий, устройство наружного освещения и дождевой канализации. Также будет произведена реконструкция 490 метров Волоколамского шоссе и боковых проездов. По окончании строительства предусмотрена компенсационная высадка 1 927 деревьев и 2 633 кустарников

Петр Пономарев, директор проекта 

Строительство Красногорской развязки реализуется в три этапа. Параллельно ведутся работы по первому и второму пусковым комплексам многоуровневой транспортной развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе. Завершен монтаж пролетного строения правой стороны путепровода основного хода Волоколамского шоссе через железнодорожные пути Рижского направления. Возводится левая сторона путепровода, завершено устройство опор искусственного сооружения и началась укрупненная сборка металлоконструкций пролетного строения. Продолжается переустройство инженерных коммуникаций, идет строительство двух надземных и подземного пешеходных переходов. Завершение основных строительно-монтажных работ на первом и втором пусковых комплексах запланировано на конец 2018 года, что позволит открыть рабочее движение и ликвидировать пробки на данном транспортном узле. Строительство третьего пускового комплекса завершится в 2019 году.

Общая длина развязки составит около девяти километров, количество полос движения — шесть со стороны Волоколамского шоссе, четыре со стороны Ильинского шоссе и две со стороны Пенягинского шоссе. Пропускная способность нового объекта превысит 80 тысяч автомобилей в сутки.

Первый пусковой комплекс включает в себя строительство правого направления путепровода основного хода Волоколамского шоссе через железнодорожные пути Рижского направления, здесь будет запущено движение транспорта по временной схеме на двух полосах в каждую сторону. Таким образом, уже на этом этапе будут ликвидированы пробки, образующиеся на пересечении Ильинского и Волоколамского шоссе.

Для обеспечения безопасного и комфортного движения жителей прилегающих районов будут возведены подземные и надземные пешеходные переходы.

Второй пусковой комплекс включает в себя строительство левой части путепровода основного хода Волоколамского шоссе через железнодорожные пути Рижского направления, путепровода на съезде с Волоколамского на Ильинское шоссе, надземного пешеходного перехода через Ильинское шоссе и моста через реку Баньку. Третий пусковой комплекс предусматривает строительство разворотной эстакады на Волоколамском шоссе на территории города Москвы и подходов к искусственному сооружению.

Андрей Зуев, Евгения Остапенко