31 Мая 2018

Строительство транспортной развязки в Красногорске идет по графику

inkrasnogorsk.ru

Строительство транспортной развязки в Красногорске идет по графику и приближается к завершению. В связи с этим движение транспорта на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе временно реорганизовано по схеме, утвержденной в проектной документации. Это внесло временное ограничение в движении автотранспорта на этом участке дороги.

Об этом корреспонденту «КВ» рассказал руководитель проекта, директор строительной дирекции по искусственным сооружениям генподрядной строительной организации «Стройтрансгаз» Петр Понамарев.

Он сообщил, что движение по Ильинскому шоссе планируется перезапустить по постоянной схеме непосредственно под путепроводом ориентировочно к середине июля 2018 года. Это ликвидирует затор, который наблюдается сейчас в зоне светофорного объекта. Автотранспорт в сторону Новорижского шоссе будет двигаться по двум полосам.

Также руководитель проекта сказал, что в рамках реализации проекта в этом году заработает подземный пешеходный переход в районе ТЦ «Июнь», будет открыт надземный пешеходный переход через Волоколамское шоссе в районе Павшинской поймы и начато сооружение надземного пешеходного перехода в районе Ильинского шоссе.

На объекте в круглосуточном режиме работают 485 человек и 78 единиц техники. В настоящее время строители приступают к сооружению подходов к смонтированному путепроводу.

Движение по новой транспортной развязке планируют открыть в IV квартале 2018 года.

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.