28 Июня 2018

Инвалиды и воспитанники детдомов получили бесплатные билеты на матчи ЧМ-2018 в Волгограде

interfax-russia.ru

Сорок билетов на матчи мирового футбольного первенства на «Волгоград Арене» бесплатно предоставлены инвалидам-колясочниками и их сопровождающим из Волгограда, Волжского и Михайловки, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в региональном комитете социальной защиты населения.

«Региональная инициатива по выделению бесплатных билетов поддержана губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что билеты предоставлены воспитанникам Центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта, которые отстаивают честь региона на соревнованиях, занимают активную жизненную позицию, а также колясочникам, представляющим общественные организации инвалидов.

Кроме того, бесплатные билеты на матчи получили воспитанники Волжского и Серафимовичского детских домов.

В четверг на матч Япония-Польша в сопровождении родителей из города Михайловка прибыли братья Никита и Егор Литвинские, которые являются инвалидами-колясочниками.

«Мы испытываем восторг от возможности побывать на матче чемпионата мира по футболу с участием сборных Польши и Японии. Это счастье, прикоснуться к такому событию», - сказал Н.Литвинский.

Мама ребят Елена Литвинская отметила высокий уровень организации чемпионата в Волгограде.

«Организация отличная. Нам везде оказывали помощь: полицейские, волонтеры. К стадиону нас доставили социальные такси, сопроводили. Никаких проблем не возникло», - сказала она.

Адаптированность инфраструктуры «Волгоград Арены» к приему болельщиков с ограниченными возможностями отметила и генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура, которая посетила в Волгограде матч с участием сборных Англии и Туниса.

«В Волгограде сказочный стадион. Он доступен для пожилых людей и инвалидных колясок», - написала она на своей странице в Твиттере.

«Волгоград Арена» на 45 тыс. мест построена на месте демонтированного Центрального стадиона между Мамаевым курганом и правым берегом Волги. Заказчиком строительства выступило ФГУП «Спорт-Инжиниринг», генподрядчиком - «Стройтрансгаз». Сумма контракта - 16,2 млрд рублей. На стадионе предусмотрены зрительские места для инвалидов-колясочников с сопровождающими, а также места со свободным доступом повышенного удобства для инвалидов.

Волгоград. 28 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ
Фото Марины Дегтяренко