3 Июля 2018

«Стройтрансгаз» реконструирует к 2020 году улицу в Жуковском

tass.ru

Компания реконструирует участок дороги от развязки с Туполевским шоссе до моста через реку Хрипань

Компания «Стройтрансгаз» выиграла тендер на реконструкцию улицы Туполева в Жуковском, работы планируется завершить в 2020 году. Об этом ТАСС во вторник сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Признать единственного участника АО «Стройтрансгаз» и поданную им заявку соответствующими требованиям федерального закона № 44-ФЗ и документации об электронном аукционе. <…> Приступить к работам на объекте планируется после подписания контракта», - сообщили в минтрансе Подмосковья.

В пресс-службе добавили, что контракт на реконструкцию улицы планируется подписать не ранее 9 июля текущего года. Начальная максимальная стоимость тендера составила почти 6,7 млрд рублей, следует из данных Единой информационной системы в сфере закупок.

Минтранс Подмосковья смоделировал транспортную ситуацию улично-дорожной сети на 2035 год в городе Жуковский и определил, что без реконструкции на улице Туполева будут возникать многочасовые пробки. Ведомство предполагает реконструировать участок дороги от развязки с Туполевским шоссе до моста через реку Хрипань длиной в 2,7 км.

Улица Туполева проходит через площадь Громова, там предполагается сделать 700-метровый тоннель с четырьмя полосами в два направления. «Строительство тоннеля не загромождает площадь, сохраняет пространство и архитектурный облик города. Для обеспечения движения по местной улично-дорожной сети над тоннелем будет организовано движение, с возможностью разворота», - пояснили в пресс-службе минтранса Подмосковья.

После реконструкции улица Туполева должна стать магистральной дорогой общегородского значения беспрерывного движения с расчетной скоростью движения 70 км/ч. На ней будет от четырех до шести полос движения в обе стороны.