10 Июля 2018

На будущей развязке в составе Фрунзенского моста в Самаре забетонировали пролетное строение съезда

dorinfo.ru


В Самаре в рамках строительства Фрунзенского моста подрядчик «Стройтрансгаз» завершил бетонирование пролетного строения путепровода на съезде будущей развязки на улице Шоссейная, сообщают в пресс-службе компании 10 июля.

Протяженность путепровода составляет почти 71 м, под ним пройдет дорога основного хода. Ранее были возведены пять железобетонных опор, на которые и установили пролет. Сейчас здесь завершили работы по бетонированию. Асфальт будут укладывать уже на финальном этапе возведения моста. Проезжая часть на путепроводе составит 11 метров, предполагается три полосы движения.

На самой переправе методом надвижки устанавливают русловое пролетное строение. Сейчас идет укрупнительная сборка металлоконструкций 9-го этапа из 11-ти. По завершении этого этапа конструкция пролетного строения сдвинется в сторону правого берега еще на 81 м. Со стороны озера Гатное очищают полосу отвода, также здесь готовят насыпь. На участке между мостами через озеро Банное и реку Самара железобетонными плитами укрепляют откосы насыпи.

Напомним, в конце мая текущего года стало известно, что на строительство Фрунзенского моста направят 700 млн рублей из федерального бюджета.