17 Августа 2018

На территории нового терминала международного аэропорта «Пермь» продолжается реконструкция рулежной дорожки

glasnarod.ru

Сегодня на территории аэропорта состоялось рабочее совещание по вопросам реконструкции. В его работе приняли участие: генеральный директор аэропорта Султан Джармуханов, начальник управления транспортного обслуживания краевого министерства транспорта Сергей Дюдюхин, представители заказчика – главный инженер Администрации гражданских аэропортов Олег Сидоров и руководитель проекта Сергей Буднев, представители подрядчика – АО «Стройтрансгаз», а также разработчики проекта реконструкции – специалисты АО «Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта» «ЛенАэроПроект».

На сегодняшний день подрядчиком выполнены работы на 80% по разборке верхнего покрытия рулежной дорожки - С («Сharly»), производится закладка щебня для нижнего слоя полосы рулежной дорожки. Завезены геоматы (закладываются для гидроизоляции дорожного полотна от грунтовых вод), трубы под кабельные переходы и водоотводы.

На объекте работает тяжелая техника: бульдозер, экскаватор, погрузчик, самосвалы.

Олег Сидоров поставил задачу подрядчику максимально нагружать технику, чтобы отсутствовали простои в работе, в кратчайшие сроки обеспечить систему водоотвода с основания будущей рулежной дорожки.

Участники совещания обсудили график работ подрядчика. Стоит задача до конца месяца выполнить 80% земляных работ, столько же работ по укладке щебня под основание, провести демонтаж старого коллектора, уложить 70 тыс. кв.м геоматов, а также дренажные трубы, закрыть 5 тыс. кв. м основания ЩПС (щебеночная-песчаная смесь).

Подрядчик сообщил, что с министерством транспорта рабочие совещания проводятся в еженедельном режиме, в ходе которых обсуждаются все вопросы, связанные с процессом реконструкции и выполнением графика работ.

Напомним: реконструкция предусматривает изменение конфигурации перрона, полная реконструкция рулежной дорожки – С (по ней самолеты будут с посадочной полосы следовать к перрону), обустроена водосточно-дренажная сеть, установлено светосигнальное оборудование и освещение. Стоимость контракта составила 506 млн руб.

После этого в пермском аэропорту появятся пять телетрапов, благодаря которым жители и гости Прикамья смогут переходить из здания аэровокзала в самолет, не выходя на улицу.

Конкурс на проектирование, изготовление, доставку и монтаж телескопических пассажирских телетрапов для международного аэропорта «Пермь» был объявлен в конце июня. 6 июля были подведены итоги, победителем объявлено ООО «Алексо» (г. Москва), сумма контракта — 228,96 млн руб.