27 Октября 2018

Участок развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе начнет работать в ноябре

inkrasnogorsk.ru

Запуск первого пускового комплекса транспортной развязки в Красногорске запланирован на ноябрь. Об этом в эфире местного телеканала заявил глава Московской области Андрей Воробьев.

Движение будет осуществляться по двум направлениям - на въезде в Красногорск со стороны Волоколамского шоссе и выезде из города на Ильинское шоссе по направлению к федеральной трассе М9 «Балтия».

Как сообщили «Красногорским вестям» в «Стройтрансгазе» ( ред. - генеральный подрядчик проекта) в настоящее время строительные работы ведутся по всем трем пусковым комплексам. Завершён монтаж пролетного строения правой стороны путепровода над железнодорожным полотном Рижского направления МЖД, в финальной стадии находится процесс надвижки пролетного строения левой стороны путепровода.

Параллельно ведется сборка металлоконструкций пролетного строения съезда на Ильинское шоссе. Строители продолжают монтажные работы по устройству железобетонных конструкций двух надземных пешеходных переходов в районе автобусной остановки «Таможня» и ул. Павшинская, д. 7. Идет строительство подземного перехода возле ТЦ «Июнь», которое планируется завершить в 4-ом квартале 2019 г.

С апреля 2018 г. ведется реализация третьего пускового комплекса, в ходе которого будет построена разворотная эстакада на Волоколамском шоссе на территории г. Москвы. Новая эстакада обеспечит удобный выезд для жителей Павшинской поймы в сторону области, соединит микрорайон с Волоколамским шоссе, в целом разгрузит автомобильный трафик в районе жилой застройки.

В рамках реализации проекта строители также выполняют инженерное обустройство всего объекта - очистные сооружения, ливневая канализация, сети связи, реконструкцию нескольких участков прилегающих дорог, спрямление р. Баньки и строительство моста через водную преграду, установку пятиметровых шумозащитных экранов.

Отдельное внимание будет уделено разгрузке транспортно-пересадочного узла станции Павшино. Согласно проекту от ТПУ к развязке протянется новая дорога с возможностью выезда в Красногорск или на Ильинское и Пенягинское шоссе.

Полностью завершить строительство Красногорской развязки планируется в 2019 г. Длина развязки составит около девяти километров, количество полос движения - шесть со стороны Волоколамского шоссе, четыре со стороны Ильинского шоссе и две со стороны Пенягинского шоссе. Общая пропускная способность нового объекта превысит 80 тысяч автомобилей в сутки.