24 Марта 2021

В Волгограде начали монтаж пешеходного моста через рокадную дорогу

мтв.онлайн

ФОТО: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Работы по строительству объекта, проводимые в областной столице в рамках уникального проекта реконструкции Центральной набережной, специалисты начали сегодня ночью.

Как сообщает МТВ.ОНЛАЙН, монтаж пролетных конструкций нового пешеходного моста на Центральной набережной стартовал с установки самого большого сооружения длиной в 31 метр.

"Мы начали монтировать первую часть пешеходного моста, одна укрупненная балка весит 46 тонн, другая – 31. Для этого были задействованы 300-тонный кран и пара единиц вспомогательной техники", - отметил гендиректор подрядной организации Михаил Савочкин.

ФОТО: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Общий вес всех элементов - порядка 300 тонн. Интересно, что все конструкции для пешеходного моста, который будет приводить горожан и гостей города прямо к амфитеатру, выполнялись по индивидуальным чертежам на производственных площадках волгоградских предприятий. Привозили на объект их на длинномерах, а сваривали и собирали уже здесь, непосредственно на месте.

"Все элементы конструкции изготовлены на заводах «Красный Октябрь» и ВЗБТ. У конструкции повышенная прочность, они чрезвычайно устойчивы к коррозии", - подчеркнули специалисты.

В ширину пешеходный мост над рокадной дорогой будет 18 метров, его протяженность составит 80 метров. Более того гарантию на такой мост дают в целых 100 лет и даже больше!

ФОТО: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

Работы по возведению моста будут проводиться в ночное время суток для обеспечения безопасности волгоградских водителей.

На время монтажа движение по Нулевой продольной будет ограничиваться от улицы Комсомольской до улицы имени 7-й Гвардейской с 20:00 до 07:00.

Напомним, что такая масштабная реконструкция Центральной набережной в Волгограде проходит впервые с момента ее постройки. С такой инициативой ранее выступил глава региона Андрей Бочаров. В настоящий момент специалисты уже полностью преобразили верхнюю террасу набережной, продолжаются работы на берегу. Набережная станет частью единой рекреационной зоны вдоль берега Волги – от Мамаева кургана до поймы реки Царицы.

*Благодарим за предоставленные фотоматериалы редакцию новостного портала Городские вести