26 Марта 2021

На площадке РКДС состоялось очередное подписание Соглашений о сотрудничестве с партнерами Делового Совета

rcbc.ru

В стенах Российско-Китайского Делового Совета (РКДС) состоялось подписание Соглашений между РКДС и его китайскими партнерами.

Это Корпорация «КитайСтрой» - одна из крупнейших строительных компаний Китая и «Союз Китайских Предпринимателей в России» - ассоциация в которую входят более четырех тысяч китайских предприятий (часть из них являются партнерами членов Делового Совета в различных областях деятельности).

В своем приветственном слове представитель высшего руководства компании CSCEC (Всекитайской акционерной строительной Корпорации, головной структуры Корпорации «КитайСтрой») отметил, что «China State Construction была первой компанией с китайским капиталом, вышедшей на российский рынок.
Руководитель Корпорации «КитайСтрой», присутствующий на мероприятии, подчеркнул, что его компания уделяет большое внимание строительству культурно-образовательного комплекса во Владивостоке: «Данный объект становится знаковым в ландшафте не только во Владивостоке, но и на всей территории Дальнего Востока Российской Федерации. Мы будем прикладывать все усилия для того, чтобы максимально качественно, красиво и своевременно возвести данный объект, если нам будет оказана высокая честь в его реализации».

Задача формирования новых культурно-образовательных комплексов была поставлена Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

АО «Стройтрансгаз» (является членом РКДС) - генеральный подрядчик строительства объектов культурно-образовательных комплексов в четырёх регионах Российской Федерации, это – Калининград, Кемерово, Владивосток и Юг России.

Исполнительный Директор Российско-Китайского Делового Совета Евгений Маркин заявил, что РКДС будет использовать все возможности, которые даёт сотрудничество с новыми китайскими партнерами, для развития и реализации проектов членов Делового Совета.

Председатель Союза китайских предпринимателей, господин Чжоу Лицюнь, отметил особую важность сотрудничества с РКДС в реализации инвестиционных проектов членов Союза на территории Российской Федерации.

Чжоу Лицюнь выразил большую надежду на установление деловых связей с членами РКДС для совместной работы на китайском направлении.
Среди почетных гостей мероприятия были: Вице-президент Банка «Солидарность», руководство Китайской Международной Инвестиционной Корпорации «Хуамин».

В режиме ВКС в мероприятии приняли участие представители Минпромторга России, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, представители компании «Интер РАО – Инжиниринг», а также представители региональных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
В конце мероприятия Исполнительный Директор Российско-Китайского Делового Совета Евгений Маркин поблагодарил Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в Российской Федерации - господина Чжан Ханьхуэя за оказываемую помощь и поддержку членов Делового Совета в работе на китайском направлении.

Евгений Маркин также особо отметил большую роль Председателя Делового Совета - Геннадия Тимченко – в поддержке совместных российско-китайских торгово-экономических проектов членов Делового Совета.

Российско-Китайский Деловой Совет/www.rcbc.ru