15 Ноября 2012

Председатель Правления «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин поблагодарил СТГ за качество и оперативность работы

Проект

14 ноября в Московской области были введены в эксплуатацию все объекты схемы выдачи мощности Калининской АЭС. ОАО «Стройтрансгаз» выступало генеральным подрядчиком проекта.

В реализации проекта приняли участие 28 строительно-монтажных организаций и 7 проектных институтов. Кроме того, было задействовано свыше 500 единиц техники и более 3000 инженеров и рабочих. Строительство продолжалось более 600 суток. Реализация проекта началась во 2 квартале 2010 года. Фактический срок проектирования и строительства объектов составил около 20 месяцев. В результате Московская и Вологодская энергосистемы получат дополнительно около 1 ГВт мощности.

В рамках реализации комплексного проекта строительства объектов схемы выдачи мощности атомной электростанции завершено строительство 582,6 км линий электропередачи и 8140 МВА трансформаторной мощности, в том числе: воздушной линии электропередачи 750 кВ КАЭС—Грибово с подстанцией (ПС) 750 кВ Грибово, воздушной линии электропередачи 500 кВ Грибово—Дорохово с ПС 500 кВ Дорохово и кабельно-воздушной линии 220 кВ Дорохово—Слобода 1 и 2. Кроме того, завершено расширение подстанции 750 кВ Белозерская с установкой АТ 750 кВ, АТ 500 кВ и строительством ОРУ 220 кВ.

Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин отметил, что ввод в эксплуатацию всех объектов схемы выдачи мощности КАЭС значительно повышает надежность энергоснабжения не только потребителей западных районов Подмосковья и Московского региона, но и всей Центральной России.

Олег Бударгин поблагодарил генерального подрядчика ОАО «Стройтрансгаз» за качество и оперативность работы. «Это был наш первый совместный проект. Но объединив усилия строителей и энергетиков, при поддержке региональных властей нам удалось выполнить поручение руководства страны и сделать невозможное — соорудить в рекордно короткие сроки уникальнейший инновационный энергокомплекс. И я искренне рассчитываю, что наше сотрудничество продолжится», — подчеркнул глава Федеральной сетевой компании.

Президент ОАО «Стройтрансгаз» Вадим Гуринов отметил, что это был сложный проект, равных которому не было в России почти четверть века. «Объект сдан, сдан успешно и в максимально сжатые сроки», — подчеркнул глава «Стройтрансгаза». В ходе реализации проекта было применено много новых технических решений.

Президент «Стройтрансгаза» поблагодарил всех участников проекта за плодотворное сотрудничество. «Мы благодарны заказчику — ОАО «ФСК ЕЭС» — за то, что в нас поверили. И «Стройтрансгаз оправдал это доверие», — отметил Вадим Гуринов.

Новости проектов

23 Декабря 2013

Делегации ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Стройтрансгаз» посетили подстанцию Дорохово

17 Апреля 2012

СТГ закончил включение в работу объектов выдачи мощности энергоблока №4 Калининской АЭС

30 Марта 2012

Состоялся оперативный штаб по включению объектов выдачи мощности блока №4 Калининской АЭС

Все новости проекта