10 Сентября 2014

Группа СТГ завершила проект создания товарно-сырьевых баз на тобольской площадке СИБУРа

Проект

ООО «СТГМ», входящее в Группу СТГ, завершило проект по строительству и реконструкции объектов товарно-сырьевых баз (ТСБ) «Северная» и «Южная». Работы велись на тобольской промышленной площадке в рамках проекта расширения газофракционирующих мощностей «Тобольск-Нефтехима».

На первом этапе СТГМ построил объекты на территории ТСБ «Южная»: эстакаду, на которую заходит продуктопровод, железнодорожную сливо-наливную эстакаду и вслед за ней 2,5 км подъездных железнодорожных путей. По этой транспортной «цепочке» ШФЛУ поступает из базы «Южная» в вагоны-цистерны на железнодорожную отправку. ТСБ «Южная» была передана в эксплуатацию заказчику в декабре 2013 года.

На втором этапе проекта СТГМ обеспечил реконструкцию двух изотермических резервуаров объемом 20 тыс. куб. м каждый на ТСБ «Северная». Стояла задача построить сопутствующие объекты, установить все инженерные системы и коммуникации для функционирования всей инфраструктуры ТСБ. СТГМ построил объединенную операторную, насосную, холодильную установку, узел нагрева антифриза и перекачки ШФЛУ, факельную установку и др.

В состав работ СТГМ также вошла установка межцеховых коммуникаций и тепломатериалопроводов, систем электроснабжения и связи, сетей водоснабжения и канализации. Кроме прочего компания обеспечила подъездные ж/д пути и внутризаводские автодороги. Особое внимание уделено системе пожаротушения, которая включает новый узел пенотушения, пожарную насосную и два водоема.

Реализация проекта позволила расширить складское хозяйство «Тобольск-Нефтехима» в рамках реализации проекта расширения газофракционирующих мощностей с 3,8 до 6,6 млн тонн в год.

Дополнительная информация:

ООО «Стройтрансгаз-М» (СТГМ) входит в Группу СТГ и является одной из ведущих российских строительных компаний. Портфель заказов СТГМ включает более 40 проектов по строительству объектов  в нефтегазовой и нефтегазохимической отраслях,  гражданских и промышленных объектов. Среди заказчиков компании – ОАО «Газпром», ОАО «НК «Роснефть», ООО «РУСАЛ», ОАО «Сибур Холдинг», ОАО «АК «Транснефть», ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Газпром нефть».

Новости проектов

28 Февраля 2014

ООО «СТГМ» завершило работу на ТСБ «Южная» и готовит к сдаче «Северную»

Все новости проекта