24 Декабря 2014

ОАО «СТГ» завершило строительство кабельной линии 220 кВ «ТЭЦ-20 – Кожевническая 1,2»

Проект

ОАО «Стройтрансгаз» завершило строительство кабельной линии 220 кВ «ТЭЦ-20 – Кожевническая 1,2» протяженностью 7,15 км. Проект  реализован по заказу «Высоковольтные кабельные сети» - филиала ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК). Строительство выполнено за год, контракт на выполнение работ был подписан в декабре 2013 г.

От ТЭЦ-20, которая вырабатывает электроэнергию,  по построенной СТГ кабельной линии электроэнергия будет подаваться на подстанцию «Кожевническая», а оттуда уже через кабельные линии с меньшим напряжением энергия  будет доводиться до потребителей. Проект  повысил качество электроснабжения южного и юго-западного административных округов, а также обеспечил возможность технологического присоединения новых потребителей.

В рамках контракта СТГ выполнил строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, обеспечил поставку материалов и оборудования.

СТГ проложил около 70 км кабеля. «Кожевническая 1,2» - двухцепная линия (пропускная способность - 1200 ампер), поэтому параллельно прокладывалось две цепи - в каждой из которых смонтированы три кабеля.  Дополнительно на большинстве участков прокладывался четвертый кабель - резервный.

Трасса строительства проходила по  южному и центральному округам Москвы, работы велись на таких густонаселенных улицах, как Вавилова, Орджоникидзе, Шаболовка, Большая Серпуховская, Дубининская и другие. Для того чтобы не нарушить движение автотранспорта, например, на улице Листьева работа велась в ночное время.

Большая часть Кожевнической линии проложена в закрытых переходах с применением горизонтально-направленного бурения (ГНБ). Закрытый способ применяется везде, где линия пересекает подземные коммуникации. Этот метод позволяет практически не разрушать дорожные покрытия, асфальт «прокалывается»  локально в местах заходов и выходов  подземных участков, где проложен кабель.  Всего в рамках проекта специалистами СТГ было сделан двадцать один закрытый переход,  три из них прошли через Московскую железную дорогу.

Новости проектов

18 Февраля 2014

Группа СТГ построит кабельную линию по заказу ОАО "МОЭСК"

Все новости проекта