22 Июля 2016

АО «Стройтрансгаз» модернизирует подстанцию «Молодежная»

Проект

АО «Стройтрансгаз» (Группа СТГ) выиграло тендер и подписало контракт на выполнение реконструкции подстанции (ПС) 35/10 кВ «Молодежная», расположенной в Выборгском районе Ленинградской области. Заказчиком проекта является ПАО «Ленэнерго» - распределительно-сетевая компания, входящая в ПАО «Россети».

АО «Стройтрансгаз» произведет замену двух трансформаторов, за счет чего мощность энергоисточника увеличится в 2,5 раза - с 12,6 МВА до 32 МВА. На подстанции СТГ среди прочего установит современное модульное комплектное распределительное устройство 10 кВ. Модернизация подстанции будет выполнена без отключения питания потребителей.

Реконструкция ПС «Молодежная» позволит подключить к электросетям новых потребителей общей мощностью 5,2 МВт, среди которых фермерское хозяйство в Полянском сельском поселении, дачные и садовые товарищества «Золотые пески», «Приветнинское», «Озерное», а также частные жилые дома. Кроме того, модернизация подстанции обеспечит дополнительную надежность электроснабжения потребителей Полянского сельского поселения Выборгского района Ленинградской области, в частности, поселка Приветнинское.

Проект будет выполнен в рамках реализации долгосрочной программы перспективного развития электроэнергетики Ленинградской области на 2015-2019 гг., утвержденной распоряжением губернатора Ленинградской области. Своевременная реконструкция питающих центров, установка нового современного оборудования является непременным залогом надежного электроснабжения потребителей.

Завершение реконструкции подстанции планируется до конца 2016 г.

Новости проектов

27 Апреля 2017

АО «СТГ» реконструировало подстанцию «Молодежная»

Все новости проекта