12 Октября 2016

Cотрудники СТГ награждены за вклад в строительство ВЛ «Ростовская АЭС – Тихорецкая»

Проект

25 сотрудников, которые внесли значительный вклад в строительство ВЛ «Ростовская АЭС – Тихорецкая №2», были награждены почетными грамотами АО «СТГ» и ОАО «ФСК ЕЭС».

В январе 2015 г. СТГ завершил строительство высоковольтной линии электропередачи 500 кВ «Ростовская АЭС – Тихорецкая №2», построив ее за рекордные шесть месяцев, в течение которых были выполнены основные строительно-монтажные работы. Новая ВЛ прошла по территории Ростовской области и Краснодарского края, протяженность составила около 360 км. Также СТГ выполнил работы по реконструкции участков существующих линий электропередачи общей протяженностью около 138 км и четырех подстанций.

Вспоминает о проекте Вячеслав Величко:

«В то время я работал директором блока Энергетического строительства. Строительные работы мы вели с мая по декабрь, построили эту линию буквально за пол года. И это не смотря на отсутствие отвода земли под строительство, когда заходили на объект. «Стройтрансгаз» был вынужден взять на себя подготовку полного комплекта исходно-разрешительной документации, взвалить на себя ответственность за оформление земельного права. Ранее такого опыта у СТГ не было, но мы за это взялись, и мы это сделали. Последние разрешительные документы - на 70 км линии - были выданы 10 ноября 2014 года, а 23 января 2015 года мы уже сдали объект.

На пике работ в проекте принимало участие 2 500 человек. Все блоки объединились – строительный, производственный, коммерческий, юридический. При этом параллельно мы сдавали и другие объекты.

Технически это был очень сложный объект. Среди прочего выполняли два спецперехода через лиман Чепрак и Веселовское водохранилище, ширина которых составила 1,5 км. Воздушная линия была протянута между двумя опорами высотой 53 и 65 м, которые установили в водоемах. После завершения строительства туда запустили 210 тысяч мальков рыбы.

В рамках проекта мы выполнили реконструкцию четырех подстанций и заходов линий передачи: «Южная» подстанция – в Волгограде, вторая – в Ставропольском крае, третья – в Ростовской области, четвертая – в Тихорецке, и еще работа на Кубани. Вот это масштабище… Мы однажды выехали из Пятигорска и более 1 000 км проехали до Краснодара, заезжая на каждую подстанцию. Велика наша страна и то, чем мы занимаемся… Теперь СТГ строит линию 500 кВ «Ростовская-Андреевская-Вышестеблиевская» в Тамани. Нашу команду ждут новые сложности и новые победы!»

Новости проектов

24 Февраля 2015

ОАО «ФСК ЕЭС» наградило специалистов ОАО «СТГ»

28 Января 2015

СТГ завершил строительство линии электропередачи «Ростовская АЭС-Тихорецкая №2»

6 Марта 2013

«Стройтрансгаз» построит линию электропередачи в Ростовской области

Все новости проекта