15 Января 2018

СТГ завершил строительство Лыткаринской развязки

Проект

Смотреть ТВ-репортаж
Смотреть фотогалерею

АО «Стройтрансгаз» (СТГ) завершило строительство транспортной развязки (ТР) на пересечении федеральной автомобильной дороги М-5 «Урал» с Лыткаринским шоссе в Московской области. Заказчик проекта - Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры МО. Общая протяженность двухуровневой развязки с подъездами и съездами составила 6,8 км, из них 2,3 км - основной ход. Объект включает в себя три путепровода, надземный  пешеходный переход длиной 41 м.

«Мы из транспортного плена вызволяем город Лыткарино», - сказал на церемонии открытия движения 12 января губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Он отметил, что «Стройтрансгаз» «показал себя как надежный подрядчик, который ни разу не подводил, ни на одном объекте». Андрей Воробьев уточнил, что в рамках Президентской программы в МО построено уже 19 путепроводов (4 из них построил СТГ) над железнодорожным полотном и ряд развязок. В этом году в Подмосковье планируется завершить строительство 6 крупных развязок.

«Лыткаринская развязка – очень значимый объект, который был построен за  три года. Последние несколько месяцев работы на объекте велись в круглосуточном режиме, команда СТГ успешно справилась с поставленной задачей. Приятно начинать новый год с такого позитивного события», - прокомментировал мероприятие директор блока «Инфраструктурное строительство» СТГ Владислав Потоцкий.

Развязка обеспечила жителей Лыткарина, где проживает около 60 000 человек, свободным выездом на трассу М-5 «Урал». Улучшена транспортная доступность крупного техно-логистического комплекса в районе Томилино, в перспективе развязка станет частью новой автодороги «Лыткарино - Томилино - Красково - Железнодорожный».

Строительство осуществлялось в рамках госпрограммы МО «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса». Перспективная пропускная способность трассы составляет свыше 67 тыс. автомобилей в сутки, расчетная скорость движения - 120 км/ч».

Начиная с 2013 года, СТГ в рамках губернаторской программы «Свободный переезд»  построил четыре путепровода в Подмосковье: на 33 км Можайского шоссе у платформы Перхушково, на 87 км. перегона Михнево-Жилево в Ступинском районе, у платформы «Фирсановская» в ГО Химки, на 4 км автомобильной дороги «Москва-Бородино»-Тучково в Рузском районе.  

Новости проектов

29 Мая 2015

28 мая состоялось совещание в г. Лыткарино по строительству развязки

Все новости проекта