31 Января 2018

В СТГ начала работу испытательная лаборатория

Приборы по неразрушающему контролю

В 2018 г. в АО «Стройтрансгаз» начала работу собственная испытательная лаборатория. Новое подразделение получило аттестацию в АНО «Центр независимых испытаний и экспертизы в строительстве» (АНО «ЦНИЭС), подтверждающую техническую компетентность при проведении испытаний строительных материалов, изделий и конструкций.

Мобильная лаборатория

По словам руководителя лаборатории, кандидата технических наук Елены Бушневой, «работа будет производиться в круглосуточном режиме. Это позволит оперативно проводить испытания всех строительных материалов по определению их качественных характеристик в соответствии с требованиями государственных стандартов. Наличие собственной лаборатории усиливает компетенции СТГ как надежного подрядчика, выполняющего работы с высоким уровнем качества». 

Оборудование для испытания асфальтобетона

Лаборатория оснащена современными оборудованием, которое позволяет выполнять контроль качества инертных материалов (песка, щебня, грунта, щебеночно-песчано-гравийных смесей и т.п.), бетонных и асфальтобетонных смесей, монолитных бетонных конструкций и железобетонных изделий, асфальтобетонных оснований и покрытий автомобильных дорог.

Первый мобильный лабораторный пост расположен на Дмитровском шоссе, где ведется строительство и реконструкция участков автомобильной дороги А-104 Москва – Дмитров – Дубна. Он также будет осуществлять контроль качества на близлежащих строящихся объектах блока «Инфраструктурное строительство» СТГ. Планируется, что после специальной аккредитации лаборатория будет предоставлять услуги не только подрядным организациям СТГ, но и сторонним компаниям. 


Пресс для испытания контрольных образцов бетона