12 Июля 2018

Более 53 000 мальков стерляди выпущено в бассейн Волги

Проект

Генеральный подрядчик строительства мостового перехода «Фрунзенский» АО «СТГ» совместно с ООО «Мосты и тоннели» в рамках реализации проекта внесли вклад в восстановление популяции стерляди. В бассейн Волги было выпущено более 53 000 мальков семейства осетровых, представители которого занесены в Красную книгу.

Природоохранное мероприятие прошло под контролем представителей Средневолжского территориального управления Росрыболовства. Мальки были разведены в стенах Свято-Богородичного Казанского мужского монастыря, который расположен на берегу Волги. Икру для выращивания мальков привозят из Астрахани. Молодь содержится в специальных бассейнах с постоянной циркуляцией воды, в оптимальных температурных для нее условиях.

Популяция стерляди - ценной промысловой породы рыб - в 20 веке значительно снизилась и находилась на грани исчезновения. Поэтому в настоящее время для сохранения и увеличения ее численности молодь специально выращивают и выпускают в реки.

О проекте «Строительство мостового перехода «Фрунзенский»

Проект строительства  мостового перехода «Фрунзенский» включает в себя возведение шестиполосного cталежелезобетонного моста через реку Самару (длина – 667 м, ширина проезжей части – 22 м), железобетонного моста через заболоченное озеро Банное (длина – 79,6 м), транспортной развязки и путепровода над автодорогой основного хода на ул. Шоссейной, транспортной развязки и пяти подпорных стен из монолитного железобетона на ул. Фрунзе, а также строительство основного хода автомобильной дороги. Общая протяженность новой автомобильной трассы составит 2,67 км. Мостовой переход свяжет Самарский и Куйбышевский районы, а также обеспечит пропуск транспортных потоков в сторону федеральных автодорог М-32 и М-5.

К настоящему моменту построен мост через озеро Банное, возведены все 8 опор моста через реку Самару, путепровод на съезде С-3 над автодорогой основного хода развязки на ул. Шоссейной. Продолжается надвижка пролетного строения моста через р. Самару, ведется строительство других объектов мостового перехода на обоих берегах реки. Работы осуществляются в соответствии с утвержденным графиком.

 

Новости проектов

21 Ноября 2018

Фрунзенский мост возводится опережающими темпами

26 Октября 2018

Фрунзенский мост соединил берега реки Самары

19 Сентября 2018

Завершается надвижка пролетного строения Фрунзенского моста

Все новости проекта