12 Июля 2018

Более 53 000 мальков стерляди выпущено в бассейн Волги

Проект

Генеральный подрядчик строительства мостового перехода «Фрунзенский» АО «СТГ» совместно с ООО «Мосты и тоннели» в рамках реализации проекта внесли вклад в восстановление популяции стерляди. В бассейн Волги было выпущено более 53 000 мальков семейства осетровых, представители которого занесены в Красную книгу.

Природоохранное мероприятие прошло под контролем представителей Средневолжского территориального управления Росрыболовства. Мальки были разведены в стенах Свято-Богородичного Казанского мужского монастыря, который расположен на берегу Волги. Икру для выращивания мальков привозят из Астрахани. Молодь содержится в специальных бассейнах с постоянной циркуляцией воды, в оптимальных температурных для нее условиях.

Популяция стерляди - ценной промысловой породы рыб - в 20 веке значительно снизилась и находилась на грани исчезновения. Поэтому в настоящее время для сохранения и увеличения ее численности молодь специально выращивают и выпускают в реки.

О проекте «Строительство мостового перехода «Фрунзенский»

Проект строительства  мостового перехода «Фрунзенский» включает в себя возведение шестиполосного cталежелезобетонного моста через реку Самару (длина – 667 м, ширина проезжей части – 22 м), железобетонного моста через заболоченное озеро Банное (длина – 79,6 м), транспортной развязки и путепровода над автодорогой основного хода на ул. Шоссейной, транспортной развязки и пяти подпорных стен из монолитного железобетона на ул. Фрунзе, а также строительство основного хода автомобильной дороги. Общая протяженность новой автомобильной трассы составит 2,67 км. Мостовой переход свяжет Самарский и Куйбышевский районы, а также обеспечит пропуск транспортных потоков в сторону федеральных автодорог М-32 и М-5.

К настоящему моменту построен мост через озеро Банное, возведены все 8 опор моста через реку Самару, путепровод на съезде С-3 над автодорогой основного хода развязки на ул. Шоссейной. Продолжается надвижка пролетного строения моста через р. Самару, ведется строительство других объектов мостового перехода на обоих берегах реки. Работы осуществляются в соответствии с утвержденным графиком.

 

Новости проектов

13 Февраля 2020

Вниманию водителей автотранспорта: движение по Фрунзенскому мосту в ночное время будет ограничено

13 Января 2020

Пешеходное движение по мосту через р. Самара

8 Января 2020

В тестовом режиме открыто автомобильное движение по Фрунзенскому мосту

Все новости проекта