30 Ноября 2018

СТГ начал капитальный ремонт Дединовской паромной переправы

АО «Стройтрансгаз» подписало контракт и уже приступило к работам по капитальному ремонту паромной переправы через реку Оку в селе Дединово городского округа  Луховицы Московской области. Заказчиком выступает подведомственное Министерству транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области ГБУ МО «Мосавтодор». Стоимость работ составляет 168 млн. рублей. Источник финансирования - дорожный фонд Московской области.

Ранее в ходе проведенного обследования было выявлено аварийное состояние парома, обнаружено разрушение покрытия на примыканиях, причальные сооружения перестали обеспечивать безопасное передвижение транспорта при низком уровне воды. 

В рамках капитального ремонта специалисты СТГ проведут работы по замене опор причалов и аппарелей, устройству водоочистных сооружений, укреплению берегов в районе причалов из бетонных блоков, установке пассажирских павильонов и линии электропередач, ремонт дорожной одежды проезжей части и тротуарных дорожек, а также ремонту грузопассажирского парома. Также в рамках ремонта предусмотрена закупка новых современных буксирных катеров и спасательного оборудования. Для перевозки пассажиров и проведения спасательных операций на низкой воде и во время ледостава предусмотрено приобретение аэробота.

Дединовская переправа является единственным быстрым и удобным способом пересечь реку для жителей населенного пункта. На время проведения работ перевозка пассажиров будет осуществляться пассажирским паромом согласно расписанию. Автомобильное движение  организовано по ближайшим переправам.

Капитальный ремонт Дединовской переправы планируется завершить в IV квартале 2019 года.