1 Июля 2019

Запущено движение по ряду съездов развязки в Красногорске

Проект

Смотреть сюжет о событии

В Красногорске открылось движение по ряду съездов развязки, которую возводит АО «Стройтрансгаз». Автомобилисты получили возможность проехать на Ильинское шоссе по съезду с Волоколамского при движении из области в Москву, а также по съезду напротив ТЦ «Июнь», который обеспечил доступ с Волоколамского шоссе к ж/д станции Павшино и будущему транспортно-пересадочному узлу, минуя перекресток со светофором. О запуске съездов и ходе работ губернатору Московской области Андрею Воробьеву доложил на строительной площадке Директор блока «Инфраструктурное строительство» АО «СТГ» Владислав Потоцкий.

Съезд с Волоколамского на Ильинское шоссе включает себя однополосный путепровод протяженностью 261 м, опирающийся на 7 опор. Для их устройства потребовалось более 600 тонн металлоконструкций и 800 куб.м. бетона. Объект и подходы к нему оборудованы освещением и барьерным ограждением. При строительстве путепровода использовались современные материалы, увеличивающие период межремонтной эксплуатации. Ввод в строй новых участков дороги позволил осуществлять беспрепятственное движение автотранспорта из области в сторону Ильинского и Новорижского шоссе, а также значительно разгрузил движение на Волоколамском шоссе в направлении Москвы.

Строительство транспортной развязки в Красногорске идет по графику и приближается к завершению. В работах постоянно задействованы свыше 300 специалистов и более 40 единиц техники. В июле планируется полностью запустить движение по мосту через р. Баньку. В третьем квартале 2019 г. завершится строительство разворотной эстакады третьего пускового комплекса, а в 4 квартале будет запущено движение по всей дорожной части объекта.

По окончании строительства длина развязки составит около 9 километров, количество полос движения – шесть со стороны Волоколамского шоссе, четыре со стороны Ильинского шоссе и две со стороны Пенягинского шоссе. Общая пропускная способность нового объекта превысит 80 тысяч автомобилей в сутки.

О проекте:
Красногорская транспортная развязка входит в список наиболее приоритетных объектов Московской области. Строительство объекта реализуется в три этапа в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» с финансированием из дорожного фонда региона.

I пусковой комплекс включает в себя строительство правой стороны путепровода основного хода Волоколамского шоссе через ж/д пути Рижского направления, переустройство инженерных коммуникаций и спрямление русла р. Баньки. 

II пусковой комплекс включает в себя строительство левой стороны путепровода основного хода Волоколамского шоссе через ж/д пути Рижского направления, путепровода на съезде с Волоколамского на Ильинское шоссе, надземного пешеходного перехода через Ильинское шоссе и моста через р. Баньку. III пусковой комплекс предусматривает строительство разворотной эстакады на Волоколамском шоссе на территории г. Москвы и подходов к искусственному сооружению.

В декабре 2018 года был открыт I пусковой комплекс и запущено бессветофорное движение по путепроводу основного хода Волоколамского шоссе через ж/д пути Рижского направления на двух полосах в каждую сторону (из Москвы в Красногорск и из Красногорска в Москву по Волоколамскому шоссе).  Открытие движения по путепроводу значительно увеличило пропускную способность Волоколамского шоссе.

Новости проектов

5 Декабря 2019

Завершено строительство разворотной эстакады развязки в Красногорске

17 Мая 2019

Ход работ на Красногорской развязке проверил губернатор Московской области Андрей Воробьев

1 Января 2019

Открылось рабочее движение по первому пусковому комплексу транспортной развязки в Красногорске

Все новости проекта