16 Сентября 2019

АО «Стройтрансгаз» построит объекты культурно-образовательных и музейных комплексов

Генеральным подрядчиком культурно-образовательных и музейных комплексов, строящихся по поручению Президента России, определено АО «Стройтрансгаз».

Между Фондом проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие» и АО «Стройтрансгаз» заключены договоры на выполнение проектно-изыскательских работ, строительство объектов культурно-образовательных и музейных комплексов. Строительство кластеров станет одним из самых масштабных культурных проектов последних лет: будут созданы новые пространства Большого и Мариинского театров, Третьяковской галереи, Эрмитажа, Русского музея и Музея Востока. Проект объединит десятки музеев-партнеров в регионах России.

Кластеры также будут включать блестящий образовательный сегмент, в который войдут филиалы Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского (ЦМШ), Московской государственной академии хореографии (МГАХ), Российского государственного института сценических искусств (РГИСИ). Всем студентам будут созданы условия не только для проживания и обучения, но и для дальнейшего трудоустройства.

Филиалы МГАХ и ЦМШ уже провели наборы детей и приступили к обучению на временных площадках. Работа филиалов осуществляется в рамках национального проекта «Культура» и курируется Вице-премьером Правительства РФ Ольгой Голодец.

Сроки ввода объектов, определенные Правительством РФ, остаются в силе.