10 Октября 2019

Капитальный ремонт Дединовской переправы

Проект

На фото: паромная переправа после капремонта

Близится к завершению капитальный ремонт паромной переправы через реку Оку в селе Дединово городского округа Луховицы Московской области. АО «Стройтрансгаз» начал работы в 2018 году по заказу ГБУ МО «Мосавтодор».  Дединовская паромная переправа является единственным быстрым и удобным способом пересечь реку шириной 350 метров для жителей населённого пункта.  Паром рассчитан на 50 пассажиров и 30 легковых автомобилей, также на перевозку грузового транспорта и техники. Общая грузоподъемность парома 260 тонн.


 На фото: грузопассажирский паром до ремонта  На фото: начало капитального ремонта парома

В рамках реализации капитального ремонта проекта были произведены работы по замене металлоконструкции аппарелей, устройств, обеспечивающих въезд на паром. Один край аппарели закреплен, другой - в зависимости от текущего уровня воды может подниматься или опускаться лебедками, установленными на пилонах, создавая комфортные условия для водителей. Колебание уровня воды в реке может доходить до нескольких десятков сантиметров в сутки даже в летний период. Также были полностью заменены бетонные конструкции опор причалов, устроены новые свайные ростверки, переходные плиты, лежни. Заменены лебедки и ходовой трос, удерживающий паром от сноса течением во время движения. В зимний период был произведен капитальный ремонт самого судна, заменена обшивка днища и бортов, восстановлены корродированные конструкции каркаса носовой и кормовой частей, переработан механизм подъема якорных цепей, для предотвращения попадания воды в трюм. 

На фото: испытательные работы паромной переправы

У судомеханического завода в Костроме были приобретены два новых буксировочных катера и закуплено спасательное оборудование. Проведены ходовые и маневровые испытания на р. Волга в г. Кострома, и пусконаладочные работы по работе катеров с новыми сцепными устройствами в составе парома. Во время капитального ремонта было выполнено укрепление откосов подходов бетоном, набережная часть усилена шпунтом Ларсена и облицована блоками Штарком. Также было произведено устройство ливневой канализации и очистных сооружений, линии электропередач и освещения. Для перевозки пассажиров во время зимнего льдостояния и для проведения спасательных операция во время чрезвычайных ситуаций на низкой воде был приобретен аэробот с плоским дном и воздушным винтом вместимостью 8 человек.

На фото: паром после реновации , спуск нового буксировщика

Территорию базы эксплуатирующей организации благоустроили – уложили новое асфальтобетонное покрытие, а под хранение техники организована и обустроена площадка.


На фото: благоустройство территории паромной Дединовской паромной переправы

Работы по проекту планируется завершить к концу октября 2019 года.

Новости проектов

1 Ноября 2019

СТГ завершил капитальный ремонт Дединовской паромной переправы

30 Ноября 2018

СТГ начал капитальный ремонт Дединовской паромной переправы

Все новости проекта