5 Декабря 2019

Завершено строительство разворотной эстакады развязки в Красногорске

Проект

АО «Стройтрансгаз» завершило строительство разворотной эстакады в районе Павшинской поймы в Красногорске. Работы велись в рамках третьего этапа возведения многоуровневой транспортной развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе.

Движение по эстакаде одностороннее, протяженность сооружения – 390 метров. Для возведения эстакады, которая стоит на 11 опорах, было использовано 1200 тонн металлоконструкций и 1240 куб. м железобетона. В рамках выполнения работ по строительству 3-го пускового комплекса уложено 23 000 кв.м асфальтобетонных покрытий.

«С открытием движения по разворотной петле у жителей Павшинской Поймы появится возможность ездить в центр Красногорска к социально-значимым объектам без перепробега по Волоколамскому шоссе. Кроме того, автомобилисты, которые едут со стороны Ильинского и Волоколамского шоссе в сторону Москвы, также смогут пользоваться эстакадой. Объект обеспечит альтернативную возможность развернуться в сторону области, и, не выезжая на МКАД, миновать пробки в часы пик. Сооружение обеспечит удобный подъезд к новой станции МЦД-2 «Пенягино» со стороны области», – отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Строительство транспортной развязки в Красногорске реализуется с 2016 г. В декабре 2018 года было открыто движение по обеим сторонам путепровода через ж/д пути Рижского направления. В июле 2019 г. было запущено рабочее движение по съездам с Волоколамского на Ильинское и Пенягинское шоссе, а также проезд к ж/д станции Павшино. Ввод в строй новых участков позволил обеспечить беспрепятственное движение транспорта из области в сторону Ильинского и Новорижского шоссе, разгрузил движение на Волоколамском шоссе в направлении Москвы и обеспечил проезд к ж/д станции Павшино, где планируется строительство крупного транспортно-пересадочного узла.

«Благодаря сложным, комплексным решениям в транспортной сфере за последние годы наш округ “вздохнул”, время на дорогу сократилось в разы, из одного микрорайона в другой теперь можно свободно доехать за 15-20 минут», – отметила глава городского округа Красногорск 
Эльмира Хаймурзина.

Запуск рабочего движения по третьему пусковому комплексу разгрузит транспортный узел в районе Павшинской Поймы на Волоколамском шоссе.

Общая длина развязки составляет около 9 километров, количество полос движения – шесть со стороны Волоколамского шоссе, четыре со стороны Ильинского шоссе и две со стороны Пенягинского шоссе. Общая пропускная способность всей развязки - 162 000 автомобилей в сутки.

В 2020 году в рамках проекта будет завершено благоустройство территории, а также реконструкция участка Пенягинского шоссе протяженностью 500 м.

Новости проектов

1 Июля 2019

Запущено движение по ряду съездов развязки в Красногорске

17 Мая 2019

Ход работ на Красногорской развязке проверил губернатор Московской области Андрей Воробьев

29 Декабря 2018

Открылось рабочее движение по первому пусковому комплексу транспортной развязки в Красногорске

Все новости проекта