11 Января 2021

Запущено в тестовом режиме транспортное движение на участке от Рублевского проезда до выхода на МКАД с М-1 «Беларусь»

Проект

Развязка с высоты птичьего полета. Источник фото: телеканал «360»

Стройтрансгаз построил развязку на участке от Рублевского проезда до выхода на МКАД с М-1 «Беларусь». На новом выезде из микрорайона Трехгорка в Одинцово запустили в тестовом режиме транспортное движение. Заказчиком проекта является подведомственное Министерству транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области ГКУ «Дирекция дорожного строительства».

Рабочее движение по развязке торжественно открыли губернатор Московской области Андрей Воробьев и министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик. Новая дорога протянулась на 4,1 километра. Также на мероприятии лично присутствовал Генеральный директор АО «Стройтрансгаз» Владимир Лавленцев.

Источник фото: телеканал «360»

По поручению губернатора Андрея Воробьева к работам приступили в 2019 году. Развязка снизит транзитный поток в Немчиновке и Ромашкове. Она обеспечит выезд из Трехгорки на Северный обход Одинцова и дополнительный путь в сторону МКАД.

«Мы с удовольствием открываем очередную развязку в первый рабочий день года. Для нас, Подмосковья, это всегда очень важная тема, – сообщил Андрей Воробьев. «Я хочу строителям сказать слова благодарности за то, что чуть раньше срока открыли эту развязку. Для нас каждое решение транспортной проблемы стратегически важно. Микрорайоны растут», – добавил губернатор.

«Открыли рабочее движение на развязке в Трехгорке. Это четыре километра дороги, стометровый путепровод, две кольцевые развязки. Будут продолжаться работы по наладке пунктов оплаты», – сказал Алексей Гержик.

Источник фото: телеканал «360»

«Нам приходилось выезжать из микрорайона часа по 2 в лучшем случае, - рассказала жительница Трехгорки Ирина Грабарчук. - Но сейчас, к счастью, все изменится. Мы очень благодарны, что открылась развязка».

Развязка поможет водителям объехать пробку на Можайском и Минском шоссе. Прежде у водителей была одна возможность выезжать в Москву – по Московской улице в поселке Немчиновка, что приводило к серьезным пробкам на дорогах. Добираясь из Трехгорки до МКАД по Можайскому и Минскому шоссе, водители теряли от 40 минут до часа. Теперь время в пути составит около десяти минут.

Новости проектов

2 Апреля 2021

Заявление компании относительно публикации в СМИ

3 Июня 2020

СТГ ведет строительство автодороги на участке «Рублевский проезд–М-1 «Беларусь» Москва–Минск»

11 Июня 2019

АО «Стройтрансгаз» построит выезд на МКАД с трассы М-1 «Беларусь»

Все новости проекта