26 Января 2021

Президент РФ принял участие в открытии Репинской развязки в Химках, построенной раньше срока «Стройтрансгазом»

Проект

Сегодня, 26 января, Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии открытия транспортной развязки на пересечении автомобильной дороги М-10 «Россия» и улицы Репина в Химках, которую построил АО «Стройтрансгаз». От ГК «Стройтрансгаз» на мероприятии присутствовали генеральный директор В.А. Лавленцев, директор по подготовке производства и гарантийной эксплуатации инфраструктурного строительства А.В. Ливенцов и сотрудники дирекции проекта строительства развязки в Химках.

Строительство Репинской развязки пришлось на пандемию, но, несмотря на это, работы удалось завершить раньше срока – по контракту дорогу должны были сдать в конце 2021-го. При этом для возведения развязки движение на Ленинградском шоссе не останавливали, это позволило избежать неудобств для водителей.

«Это та самая развязка, по которой вы нам поставили срок до конца 2021 года. Пандемия нам [не помешала]. Получилось раньше. Мы не останавливали работу», – отметил губернатор Московской области А.Ю. Воробьев.

Построить Репинскую развязку поручил В.В.Путин во время своего визита на НПО «Энергомаш» в апреле 2019 года. Работники предприятия рассказали президенту о необходимости в новой связи между двумя районами в Химках. Это избавит городской округ от пробок на Юбилейном проспекте, а переезд из Старых Химок в Новые и наоборот теперь будет занимать 10 минут вместо 30. С появлением развязки сократится и время в пути для общественного транспорта.

Российский лидер выразил благодарность рабочим, которые принимали участие в реализации проекта. Путин подчеркнул, что дорожники страны выполняют все задачи и планы по строительству, несмотря на пандемию COVID-19. «Мы к 2024 году планируем в 105 крупнейших агломерациях страны 85% дорог довести до нормативного состояния. А к 2030 году еще 51 агломерация должна быть приведена в такое же состояние... Это очень большой объем работы, причем по всей стране», – сказал Президент РФ, поблагодарив всех участников проекта.

В октябре 2020 года «Стройтрансгаз» осуществил надвижку моста развязки, весь процесс был зафиксирован на камеру GoPro. Созданное по итогам съемки timelapse-видео было размещено в аккаунт-инстаграме губернатора Московской области А.Ю.Воробьева и набрало высокие рейтинги в соцсетях.

Строительство велось в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Протяженность основного хода Репинской развязки составляет 0,8 км. Число полос движения по основному ходу – от 2 до 5 с расчетной скоростью 70 км/ч. Для удобства и безопасности жителей проведено устройство пешеходной зоны, установлено наружное освещение и светофоры.

Новости проектов

7 Октября 2021

Работы по строительству Репинской развязки находятся на завершающей стадии

15 Марта 2021

Губернатор Московской области наградил сотрудницу СТГ

10 Февраля 2021

Министр транспорта РФ В.Г. Савельев вручил награды сотрудникам АО «Стройтрансгаз»

Все новости проекта