3 Февраля 2021

Сделать мир чуть-чуть добрее: при поддержке «Стройтрансгаза» состоялись соревнования Специальной Олимпиады

«Стройтрансгаз» в рамках корпоративной социальной ответственности компании поддержал городские соревнования по легкой атлетике по программе Специальной Олимпиады. Во Дворце спорта ГБУ г.Москвы «Спортивная школа олимпийского резерва «Москвич» собрались 50 спортсменов с нарушениями интеллекта.

Движение Специальной Олимпиады основано в 1968 году для того, чтобы создать лучший мир, способствуя принятию и включению всех людей. Миссия Специальной Олимпиады - организация круглогодичных тренировок и соревнований по различным видам спорта для детей и взрослых с ментальными нарушениями. Это создает постоянные возможности для улучшения физической формы, демонстрации мужества, получения радости и участия в развитии талантов, навыков и дружественных отношений с членами семей, другими спортсменами Специальной Олимпиады и обществом в целом.

В рамках соревнований разыгрывались медали  на дистанциях 25, 50, 100, 200, 400 метров, в эстафете 4х100 метров, в толкании ядра и прыжке в длину с места. По результатам соревнований была проведена жеребьевка, в результате которой определена сборная команда Москвы по легкой атлетике по программе Специальной Олимпиады. Ребята, которые вошли в сборную, примут участие во Всероссийской спартакиаде Специальной Олимпиады по легкой атлетике в марте 2021 г. в Челябинске.

*«Стройтрансгаз» уделяет особое внимание благотворительности, которую рассматривает как одну из важнейших гуманитарных ценностей и реальную возможность оказания адресной помощи благотворительным фондам, специальным движениям. Корпоративная благотворительность — это добровольная деятельность компании и сотрудников сделать мир добрее, структурированная по ряду программ в таких областях как помощь медицинским учреждениям и тяжелобольным детям, профориентация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, популяризация спорта, продвижение и сохранение культурного и духовного наследия.