5 Марта 2021

Стройтрансгаз выиграл госконтракт на демонтаж в Южной промзоне Зеленограда

Проект

В феврале 2021 года ГК «Стройтрансгаз» стала победителем открытого аукциона и «НМ-Тех» заключила с компанией госконтракт на демонтаж. Проектом предусматривается демонтаж: двух зданий (находящихся между заводом «Ангстрем» и основным 4-этажным корпусом «Ангстрема-Т»), контрольно-пропускного пункта, надземного пешеходного перехода, связывающего здания с заводом «Ангстрем», подпорных стен и эстакады теплосети.

Как подчеркивается в техническом задании, особое внимание ГК «Стройтрансгаз» должна обратить на разборку стеклопрофилита, чтобы не допустить распространения стеклянной пыли, а в теплый период, при температуре выше +2 градусов, обеспечить обильный полив отходов водой.

Справочно:

Пустующие в последнее время производственные здания площадью 4041 и 14 985 кв. метров были построены в 1975 и 1987 гг. на Георгиевском проспекте и принадлежали
АО «Ангстрем-Т». В октябре 2019 г. предприятие по производству микросхем объявили банкротом. Конкурсный управляющий начал распродавать активы завода, в том числе оборудование и недвижимость. В конце июля 2020 г.оба здания выкупила за 354,7 млн рублей компания «НМ-Тех», дочерняя структура корпорации ВЭБ.РФ – главного акционера и кредитора «Ангстрем-Т». Одновременно с этим столичная мэрия утвердила проект реконструкции территории Южной промзоны, согласно которому проданные строения подлежат сносу, а на их месте и примыкающей к ним земле предлагается построить шесть научно-производственных корпусов высотой до 9 этажей и 30-этажную административную «башню» в рамках развития площадки особой экономической зоны «Технополис "Москва"».

Ссылка на новость информационного портала Зеленограда: netall.ru

Сносимое здание. Фото из аукционной документации на портале госзакупок