24 Марта 2021

Смонтированы первые конструкции пролетного строения эстакады на Центральной набережной Волгограда

Проект

В Волгограде стартовала установка металлоконструкций пролетного строения эстакады, которая в будущем позволит пешеходам быстро пересечь Нулевую продольную дорогу. Работы ведутся в рамках реконструкции Центральной набережной г. Волгограда, выполняемой АО «Стройтрансгаз».

Монтаж металлоконструкций будет осуществляться в 4 этапа. На первом этапе при помощи автокрана грузоподъемностью до 300 тонн на опоры, расположенные по обе стороны от рокадной дороги, установлены две масштабных металлических конструкции. Длина первых установленных пролётов более 30 метров, а вес наибольшей из конструкций - 46 тонн. Каждое из пролётных строений крепится к железобетонным опорам при помощи специальных опорных частей. После установки пролетного строения специалистам предстоит смонтировать пролёты, примыкающие к лестнице, ведущей в сторону центра города, подготовить основание для укладки брусчатки, установить ограждения.

Все элементы, из которых состоят пролетные строения, изготовлены по индивидуальным чертежам на производственных площадках местных предприятий — завода «Красный Октябрь» и ВЗБТ. Конструкции выполнены из низколегированной стали повышенной прочности и устойчивы к коррозии. Общий вес всех элементов – порядка 300 тонн.

Гарантийный срок службы конструкции составляет 100 лет. Это значит, что по будущему мосту сможет пройти далеко не одно поколение волгоградцев.

Пешеходная эстакада шириной 18 метров и протяженностью порядка 80 метров будет вести к амфитеатру - концертному залу на 2300 посадочных мест, который станет не только культурным ядром новой благоустроенной набережной, но и архитектурной изюминкой, еще одной визитной карточкой города-героя Волгограда. На сегодняшний день готово уже более 50% монолитных конструкций трибун здания, после завершения этих работ стартуют фасадные и отделочные работы.

Новости проектов

21 Сентября 2021

На набережной в Волгограде приступили к монтажу перильного ограждения

3 Августа 2021

Нижняя терраса Центральной набережной Волгограда приобретает новый облик

13 Апреля 2021

На реконструируемой набережной Волгограда стартовала высадка крупномерных елей

Все новости проекта