31 Марта 2021

В Пермском крае сдан самый большой дом ЖК «Любимов», построенный АО «Стройтрансгаз»

В ЖК «Любимов» (Пермский край, Березники) введен в эксплуатацию дом по ул. Строителей, 10 для березниковцев, чье жилье признано непригодным из-за техногенной аварии. Соответствующее разрешение выдано Управлением архитектуры и градостроительства администрации города Березники. Строительство объекта вело АО «Стройтрансгаз».

19-этажный дом по ул. Строителей 10 – самый большой по количеству квартир в новом жилом комплексе. Площадь нового объекта, куда в ближайшее время смогут переехать 540 семей березниковцев, 27,2 тыс. кв. метров.  Заказчиком строительства микрорайона на Правобережье Березников выступает Корпорация развития Пермского края.

В настоящее время ведется подготовка квартир к передаче собственникам, уборка мест общего пользования, клининг помещений. Организованный процесс передачи ключей начнется в апреле по предварительной записи. 

Напомним, в феврале полпред Президента в ПФО Игорь Комаров и губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в рамках рабочей поездки проинспектировали ход работ на доме на ул. Строителей, 10. Игорь Комаров высоко оценил подход властей Прикамья по работе с подрядчиками и увеличению темпов строительства: «Мы видим, что работы ведутся, заметна позитивная динамика по комплексному подходу, организационно много меняется, в том числе с точки зрения сроков и темпов строительства. Надеюсь, что в ближайший год мы увидим, что Любимов превращается в район, который будет служить примером и для Пермского края, и для других регионов по организации благоустроенной и комфортной территории, где с удовольствием будут жить люди».

В свою очередь глава региона Дмитрий Махонин подчеркнул, что в погоне за сроками нельзя жертвовать качеством: жильцы должны получить комфортные квартиры, полностью соответствующие строительным нормам. «Ранее было много нареканий на качество жилья в новом микрорайоне, соответствующие жалобы не раз приходили через соцсети. Дал поручение этому вопросу уделять особое внимание при передаче квартир будущим жильцам, своевременно устранять недоделки, если таковые имеются, слушать мнение граждан. Люди так долго ждали новое жилье, что мы не имеем права их разочаровать. Квартиры должны соответствовать всем стандартам», – обозначил он.