2 Апреля 2021

Стартует набор учащихся в филиалы Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского

Проект

В четырех регионах России «Стройтрансгаз» строит масштабные современные культурно-образовательные центры по заказу Фонда «Национальное культурное наследие» и в рамках поручения Президента РФ. Во Владивостоке, Калининграде и Кемерово в этих комплексах будут работать филиалы Центральной музыкальной школы (ЦМШ)* при Московской государственной консерватории имени Петра Ильича Чайковского. Юные таланты со всех уголков России смогут получить музыкальное образование, не уезжая для этого в столицу.

Сегодня эти филиалы приглашают на обучение детей со всех регионов России. Набор учащихся стартует в мае 2021 года*. Стать воспитанником лучшей музыкальной школы России может попробовать любой абитуриент, мечтающий связать свою жизнь с музыкой и искусством.

Предварительно каждый может пройти бесплатную онлайн-консультацию со специалистами ЦМШ

Все желающие поступить в филиалы ЦМШ могут обратиться за информацией по телефону или электронной почте:

Ответственный специалист по приему документов в филиале ЦМШ «Приморский» (Владивосток):

Заведующий учебной частью филиала ЦМШ «Приморский» Патрушева Елена Алексеевна
+7 924 233 64 07, vladivostok@cmsmoscow.ru

Ответственный специалист по приему документов в филиале ЦМШ «Балтийский» (Калининград):

Заведующий учебной частью филиала ЦМШ «Балтийский» Лунькова Наталья Петровна
+7 962 267 42 56, kaliningrad@cmsmoscow.ru

Ответственный специалист по приему документов в филиале ЦМШ «Сибирский» (Кемерово):

Заведующий учебной частью филиала ЦМШ «Сибирский» Шушарина Евгения Николаевна
+7 904 377 27 39, kemerovo@cmsmoscow.ru

*Центральная музыкальная школа – ведущее в своей области учебное заведение в России, известное на весь мир уникальной системой раннего профессионального образования. ЦМШ была основана в 1935 году величайшими профессорами Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского. За прошедшие с тех пор десятилетия школа воспитала множество блистательных музыкантов мирового уровня, раскрыла таланты таких гениальных исполнителей, как Денис Мацуев, Владимир Ашкенази, Николай Луганский, Леонид Коган, Владимир Спиваков, Михаил Плетнев, Геннадий Рождественский, Владимир Крайнев и Виктор Третьяков.

До недавнего времени учиться в Центральной музыкальной школе можно было только в Москве, однако в мае 2018 года Президент России Владимир Путин распорядился создать в регионах культурно-образовательные и музейные комплексы, которые станут домом для филиалов лучших творческих школ страны, к числу которых по праву причисляют и Центральную музыкальную школу им. П. Чайковского. Реализацию «президентского» проекта поручили одному из самых надежных подрядчиков России – компании «Стройтрансгаз». По заказу Фонда «Национальное культурное наследие» организация уже строит объекты будущих культурно-образовательных комплексов в 4-х городах Российской Федерации, которые станут духовными центрами роста, новыми очагами российской многонациональной культуры.

"Очень важно, чтобы люди, где бы они ни проживали, чувствовали, что они являются частью огромной страны и частью ее культуры, чтобы они могли дать своим детям возможность заняться хореографией, пением, музыкой", - подчеркнул Владимир Путин, говоря о будущих комплексах.

Филиалы ЦМШ являются неотъемлемой частью культурно-образовательных и музейных комплексов, в состав которых входят филиалы лучших музеев, театров, вузов, академий страны, а также новые учреждения. Будут построены концертные, выставочные и театральные залы, здания для образовательных организаций, реализующих программы в области музыкального, хореографического, театрального и других видов искусств.

Каждый комплекс будет также включать в себя интернат, общеобразовательную школу и хореографическую академию. Для проживания преподавателей, сотрудников и семей самых младших учащихся из других городов будут построены жилые дома.

Музыкальные корпуса в каждом филиале включают в себя по три зала (концертный, камерный и оркестровый). В филиалах запланированы классы для оркестровых струнных и духовых инструментов, ударных, для занятий по камерному ансамблю, концертмейстерскому мастерству и общему фортепиано и др.

В каждом филиале предусмотрен полный набор всех необходимых для образовательного процесса и творческой деятельности помещений: библиотеки, фонотеки, мастерские музыкальных инструментов, студии аудио- и видеозаписи, артистические, методические и полиграфические кабинеты, рекреационные зоны, бассейны, спортивные и тренажерные залы, столовые, медицинские кабинеты, административные, складские помещения. Оснащение зданий обширно и в музыкальном, и в технологическом плане.

Здания интернатов рассчитаны на проживание по 2 человека в комнате. Интернаты оснащаются медицинскими помещениями, комнатами для воспитателей, просторными рекреационными зонами для отдыха и учебных занятий, всеми необходимыми хозяйственными помещениями, кладовыми. В филиалах создаются всевозможные условия для безопасного, комфортного проживания и обучения детей.

Особая задача комплексов – формирование доступности великой русской культуры для населения Российской Федерации. В рамках строительства новых зданий филиалов для детей создаются уникальные условия для обеспечения образовательного процесса на самом высоком уровне: приобретается новое оборудование, классы оснащаются по последнему слову техники, в проектах предусмотрены концертные залы, репетитории, спортивный комплекс и многое другое. Обучение в филиалах проходит при соблюдении самых высоких профессиональных стандартов.

Новости проектов

25 Октября 2021

Экскурсия для студентов по будущему филиалу Третьяковской галереи

25 Октября 2021

Порядка 4000 метров сетей смонтированы специалистами АО «Стройтрансгаз-Сибирь» при строительстве общежития для студентов

25 Октября 2021

АО «Стройтрансгаз-Сибирь» - соорганизатор «Кузбасс-fest: театр здесь!»

Все новости проекта