20 Апреля 2021

Газификация регионов - репортаж с места событий

АО «Стройтрансгаз» принимает участие в реализации программ газоснабжения и газификации регионов России, осуществляемой Газпромом совместно с Правительством Российской Федерации и региональными властями. Строительство газопроводов и объектов газораспределения ведется одновременно в семи регионах. Один из проектов -  строительство межпоселкового газопровода с. Верхняя Сава - с. Нижняя Сава – с. Центральная Усадьба 3-го Госконезавода в Пермском крае. Представляем вашему вниманию видеообзор реализации проекта



Ввод газопровода протяженностью 12,2 км с рабочим давлением до 0,6 Мпа позволит подключить к газу 268 домовладений, котельные и объекты жилищно-коммунального комплекса, социального, культурного и бытового назначения в двух населенных пунктах. Срок сдачи объекта по контракту – ноябрь 2021 года, но с самого начала реализации проекта осенью 2020 года был взят высокий темп работ и к сегодняшнему дню смонтировано уже 7,5 км трассы газопровода. Работы ведутся с опережением графика строительства. Осуществление строительства текущим темпом позволит сдать объект уже в августе 2021 года.

Сегодня на строительстве задействовано порядка 30 человек и 11 единиц техники, включая машины для наклонно-направленного бурения, позволяющие осуществлять прокладку бестраншейным способом при пересечении естественных и искусственных преград - водоемов, дорог, инженерных коммуникаций и т.д. Применение метода наклонно-направленного бурения исключает выполнение дноуглубительных, подводных, водолазных и берегоукрепительных работ, требующих дополнительных затрат, позволяет сберечь естественно-экологическое состояние водных ресурсов, дает возможность сохранить железнодорожные пути или автомобильные дороги в хорошем состоянии.

«Стройтрансгаз» за свою 30-летнюю историю имеет большой опыт реализации проектов в отрасли нефтегазового строительства. Всего за период деятельности компаниями ГК «Стройтрансгаз» построено и реконструировано более 17 000 км трубопроводов. В портфеле проектов - строительство десятков промышленных нефтегазовых объектов, включая нефтепроводы и газопроводы, нефтеперекачивающие станции, газоперерабатывающие заводы, подземные хранилища газа и др.