21 Апреля 2021

АО «Стройтрансгаз» заключило контракты в рамках реализации программы газоснабжения и газификации регионов России

Проект

«Стройтрансгаз» продолжает наращивать портфель проектов в рамках программы газоснабжения и газификации регионов России* - заключены еще два контракта с ООО «Газпром межрегионгаз». Компания выполнит строительство и пуско-наладку газопроводов-отводов и газораспределительных станций Южная и Корсаков в Сахалинской области, а также вспомогательных объектов.

Газораспределительная станция Южная мощностью в 170 000 куб.м/час - один из ключевых элементов для газификации Южно-Сахалинска. Она станет передаточным звеном для отбора и перенаправления части газа проекта "Сахалин-2", который сегодня используется для газификации Сахалина.

ГРС и газопровод Корсаков производительностью более 2000 куб.м/час позволят обеспечить топливом населенные пункты Корсаковского района Сахалинской области, где многие дома до сих пор отапливаются углем. За зиму на отопление одного дома уходит до 10 000 тонн топлива.

Линейные сооружения объектов будут оснащены системами автоматизации и телемеханизации, которые позволят осуществлять автоматизированное управление технологическим оборудованием газораспределительной станции. Автоматическое управление будет способствовать повышению производительности труда и надежности транспорта газа, сокращению расходов на обслуживание объектов газораспределения.

Проекты будут реализованы «в холостую», то есть подготовку оборудования к эксплуатации выполнят без пробного производства готового оборудования.

«Стройтрансгаз» за свою 30-летнюю историю имеет большой опыт реализации проектов в отрасли нефтегазового строительства. Всего за период деятельности компаниями ГК «Стройтрансгаз» построено и реконструировано более 17 000 км трубопроводов. В портфеле проектов - строительство десятков промышленных нефтегазовых объектов, включая нефтепроводы и газопроводы, нефтеперекачивающие станции, газоперерабатывающие заводы, подземные хранилища газа и др.


*Справочная информация:

Программы газоснабжения и газификации реализуются в 67 регионах Российской Федерации. Эта социально значимая и масштабная работа ведется совместно с Правительством Российской Федерации и региональными властями.

В 2019 году в Программе газификации регионов Российской Федерации ПАО «Газпром» участвовали 66 субъектов России, велась работа по строительству 410 объектов газоснабжения и газификации, проектно-изыскательские работы по 537 объектам. Построены 124 объекта протяженностью порядка 1,8 тыс. км. Созданы условия для газификации 305 населенных пунктов.

ООО «Газпром межрегионгаз» осуществляет строительство межпоселковых газопроводов. Строительство уличных (внутрипоселковых) распределительных сетей и подготовка потребителей к приему газа обеспечиваются администрациями субъектов Российской Федерации за счет привлечения средств бюджетов всех уровней и других источников финансирования. В настоящее время ведется формирование Программ развития газоснабжения и газификации на 2021–2025 годы.

Новости проектов

11 Октября 2021

ГРС «Южная» и «Корсаков» на Сахалине: высокие требования не только к подрядчику, но и к оборудованию

21 Сентября 2021

В Ивановской области начался монтаж оборудования на ГРС «Юрьевец»

Все новости проекта