30 Апреля 2021

Стройтрансгаз реконструирует автомобильную дорогу «Лобня–аэропорт «Шереметьево»

Проект

Локальное очистное сооружение №1, аккумулирующий резервуар, подготовка поверхности под гидроизоляцию

В декабре 2019 г. АО «Стройтрансгаз» победило в конкурсной процедуре и подписало госконтракт на выполнение первого этапа реконструкции автомобильной дороги «Лобня–аэропорт «Шереметьево». Участок автомобильной дороги расположен в Московской области на территории Солнечногорского района и городских округов Химки и Лобня. Заказчиком проекта является ГКУ Московской области «ДДС».

«Реализация проекта позволит увеличить пропускную способность Лобненского шоссе, сократить время в пути от Лобни в сторону аэропорта Шереметьево и обратно», – сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик.

В рамках выполнения 1-го этапа проекта автодорога «Лобня-аэропорт Шереметьево» будет реконструирована до параметров магистральной дороги регулируемого движения (магистральной улицы общегородского значения). Количество полос движения на участке от пересечения с автодорогой «Шереметьево-1-Шереметьево-2» (Старошереметьевское шоссе) до пересечения с автодорогой «Красная Поляна–Текстильная» увеличится с 2 до 4. Дополнительно будут построены  боковые проезды вдоль основного хода автомобильной дороги «Лобня–Шереметьево», два разворотных съезда, четыре надземных пешеходных перехода, шесть автобусных остановок, обустроены тротуары вдоль боковых проездов автомобильной дороги с устройством заездных карманов и павильонов для пассажиров. Общая протяженность участка реконструкции составит 2,1 км по основному ходу и порядка 4 км по боковым проездам.

Помимо этого, в рамках строительства первого этапа проектом предусмотрено строительство моста протяжённостью 25 метров через приток реки Мещерихи, устройство инженерных коммуникаций и установка шумозащитных экранов высотой 6 метров.


Локальное очистное сооружение №3, аккумулирующий резервуар, армирование железобетонной плиты днища

В ночное время путь от выезда из Лобни до аэропорта «Шереметьево» занимает всего несколько минут. По словам старожилов, столько же времени на это расстояние тратили лобненцы и в утренние часы лет 20–30 назад. В настоящее время жители доезжают до «Шереметьево» утром и в обратном направлении вечером за несколько десятков минут.

Реализация проекта позволит увеличить пропускную способность Лобненского шоссе, сократить время в пути от г. Лобни в сторону аэропорта Шереметьево и обратно, улучшить транспортную доступность деревни Чашниково и деревни Носово, а также обеспечить подъезд к жилым застройкам и промышленным предприятиям. В рамках реализации 1-го этапа пропускная способность дороги составит 35 743 автомобилей в сутки. Расчётная скорость движения – 80 км/ч по основному ходу.

Работы проводятся в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» с финансированием из дорожного фонда региона.


Подготовка к монтажу перепускной трубы для строительства моста через приток
р. Мещериха

В настоящий момент ведутся работы по устройству локальных очистных сооружений*, переустройство кабельных и воздушных линий 0,4-10 кВ, переустройство линейных сооружений связи, подготовительные работы для устройства моста через приток
р. Мещериха.

Локальные очистные сооружения (ЛОС) – это сложный технологический комплекс сооружений и оборудования, основной функцией которого является сбор и неполное очищение ливневых, хозяйственно-бытовых, производственных стоков до нормативных показателей сброса в сети общегородской канализации, с последующей доочисткой их на районных (городских) канализационных очистных сооружениях (КОС) до норм выпуска в водоём.

Завершено в рамках проекта – локальное очистное сооружение №2, 12 камер дождевой канализации, 7 колодцев телефонной канализации, переустройство кабельных линий 0,4-10 кВ – 816 п.м.

На строительной площадке задействовано порядка 55 человек и 15 единиц техники.


Подготовка траншеи к устройству телефонной канализации

Новости проектов

30 Декабря 2019

АО «Стройтрансгаз» реконструирует автомобильную дорогу «Лобня – аэропорт Шереметьево»

Все новости проекта