9 Июня 2021

Итоги Международного экономического форума ПМЭФ-2021

В Санкт-Петербурге с 2 по 5 июня состоялся Международный экономический форум ПМЭФ-2021. На форуме была представлена обширная деловая программа для участников - культурная и спортивная.  Это как большой марафон, где за день можно пройти десятки тысяч шагов, т.к. на форуме есть что посмотреть: площадки регионов, иностранных делегаций, стенды и павильоны с уникальным дизайном.

Один из самых красивых павильонов был представлен в национальном стиле государством Катар. На территории Экспофорума на площади в две тысячи квадратных метров Катар воссоздал атмосферу настоящего арабского города с улицами и центральной площадью. Весь павильон объединила масштабная подвесная инсталляция: полупрозрачная конструкция из эфемерной ротанговой сетки в виде аркад, объемных стен и восточных арок создает образ, отсылающий к аутентичной архитектуре Катара.

В течение 4-х дней делегаты из разных стран обсуждали ключевые и наиболее актуальные вопросы современной экономики, инновационные решения как ответы на вызовы нового времени с участием государственных деятелей, руководителей регионов, крупнейших компаний, корпораций, банков и авторитетных экспертов.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Дмитриевич Беглов лично приветствовал всех участников форума. Центральным событием Петербургского международного экономического форума стало Пленарное заседание, в котором принял участие Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, также по видеотрансляции приняли участие в Пленарном заседании и Главы государств-участников ПМЭФ-2021.  Помимо этого, принял участие в Форуме и дал интервью акционер ГК «Стройтранснгаз» Геннадий Николаевич Тимченко.

Делегация от ГК «Стройтрансгаз» во главе с Генеральным директором Владимиром Александровичем Лавленцевым работала на полях форума. В рамках активной работы прошли рабочие встречи с главами регионов и генеральными директорами крупнейших корпораций, на которых обсуждались вопросы взаимодействия и перспективы долгосрочного сотрудничества, подписаны меморандумы о совместной реализации проектов по газификации РФ, по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Магаданской области, по строительству медицинских объектов и многие другие. 

Завершающий день ПМЭФ-2021 был посвящен образовательной и молодежной повестке.  Впервые в рамках ПМЭФ молодое поколение – школьники и студенты – приняли участие в деловой программе. Спикеры обсудили, что необходимо знать следующему поколению руководителей сферы образования, чтобы принимать верные и взвешенные решения в отношении будущего и уметь работать в условиях неопределенности.

Реализация проектов и соглашений обеспечит выполнение поставленных Президентом России задач в качестве национальных целей страны, часть ключевых проектов в портфеле нашей компании. Такие как: создание культурно-образовательных комплексов в 4-х городах страны, проектирование и строительство первого участка трассы М-12 Москва-Казань и др.