9 Июня 2021

Видеообзор строительства Культурно-образовательного комплекса в Кемерово (июнь, 2021 г.)

Проект

Интернат и учебный корпус для учащихся Средней специальной музыкальной школы

Представляем вашему вниманию свежий видеообзор о ходе строительства Культурно-образовательного комплекса в Кемерово.

Будущим «студенческим городом» назвал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев микрорайон, в котором продолжается строительство первой очереди Сибирского культурного кластера в рамках совещания по ходу работ.

Реализация президентского проекта Культурно-образовательного комплекса имеет особое экономическое и социальное значение не только для региона, но и для всей Сибири. Ввод первой очереди строительства (Образовательной части) планируется к празднованию 300-летия Кузбасса.

Работы на объекте ведутся специалистами АО «Стройтрансгаз-Сибирь» по заказу Фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие».

Образовательная часть кластера расположена в Ленинском районе г. Кемерово.

В комплекс входят:

  • Учебный корпус Хореографической академии (150 учащихся) с интернатом для учащихся (150 мест) и учебным театром;
  • Учебный корпус Средней специальной музыкальной школы (150 учащихся) с концертным залом;
  • Интернат для учащихся (75 мест) Средней специальной музыкальной школы;
  • Общеобразовательная школа (300 учащихся).

В настоящее время в здании учебного корпуса Средней специальной музыкальной школы с концертным залом выполняются отделочные работы, устройство внутренних сетей и систем, монтаж оборудования, устройство кровли и фасада.

В общеобразовательной школе уже выполнены работы по монтажу витражных конструкций, кладке внутренних стен и перегородок, устройству кровли. Сейчас ведутся отделочные работы, монтаж внутренних сетей, систем и оборудования, устройство сборных перегородок, установка наружных дверных блоков, устройство фасада.

Общеобразовательная школа

В учебном корпусе Хореографической академии с интернатом для учащихся и концертным залом выполняются устройство кровли, фасада, монтаж внутренних сетей, систем и монтаж оборудования, отделочные работы, установка наружных и внутренних дверных блоков.

На площадке Образовательного комплекса производится планировка территории, устройство ограждения, тротуаров, подпорных стен, устройство наружных сетей. Выполнено 12 750 кв. м кровли – это 100% необходимого объема. Смонтировано около 1 400 кв. м каркасов фасадов. Готовность наружных сетей – 98%. Активно ведется благоустройство прилегающей территории. Уложено 1 200 кв. м тротуарной плитки. Благоустройство территории выполнено на 26%.

Учебный корпус Средней специальной музыкальной школы и общеобразовательная школа

В здании Интерната для учащихся Средней специальной музыкальной школы облицовывают фасад. Подготовлено 1 680 кв. м площадки.

В здании Сибирской Высшей школы музыкального и театрального искусств с учебным корпусом выполняются работы по устройству монолитного каркаса стен и перекрытия по 4 и 5 этажам, кладка наружных и внутренних стен, внутренних перегородок, монтаж металлоконструкций, устройство железобетонных конструкций «Амфитеатра». Уложено 330 кв. м бетона, смонтированы 48 тонн металлоконструкций перекрытия (50%), выполнено 62 куб. м кладки.

Растет и многоквартирный жилой дом для преподавателей филиалов МГАХ (Хореографическая академия) и РГИСИ (Сибирская Высшая школа музыкального и театрального искусств). Выполняются работы по устройству монолитного каркаса на отметке 16 этажа, ведут кладку наружных и внутренних стен и перегородок, установка оконных блоков, устройство внутренних сетей и систем. Принято 314 кубических метров бетона, выложено 215 куб. м наружных и внутренних стен.

Многоквартирный жилой дом для преподавателей филиалов МГАХ и РГИСИ

В общежитии для студентов Высшей школы музыкального и театрального искусств ведется монтаж внутренних инженерных сетей и систем, устройство фасада и кровли, прокладка внутриплощадочных сетей, благоустройство территории.

В Фондохранилище выполнены работы по устройству подпорной стены – 78 куб. м, это 100% от полного объема. Смонтировано 6,5 тонн металлических декоративных конструкций фасада. Начался монтаж внутренних сетей и систем, устройство кровли, установка оконных блоков, сборка витражных конструкций.

Фондохранилище

В Культурно-образовательный комплекс войдут филиал Государственного Русского музея, Театр оперы и балета (филиал Государственного академического Мариинского театра), Кузбасский центр искусств, фондохранилище с реставрационным центром, филиал Высшей школы музыкального и театрального искусства (Сибирский кампус Российского государственного института сценических искусств, Школа креативных индустрий), филиал Московской государственной академии хореографии, филиал Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского «Сибирский». При этом филиал Центральной музыкальной школы уже два года работает на базе Центральной детской школы искусств г. Кемерово, филиал Московской государственной академии хореографии – на базе Кемеровского государственного института культуры. Коллективы с нетерпением ждут возможности переехать в собственные здания.

Уже сейчас хорошо понятно, насколько значительно эти объекты изменят облик города. Президент РФ неоднократно подчеркивал: «Мне очень хотелось… чтобы это были не просто центры, не просто красиво построенные архитектурные сооружения. А чтобы это были духовные центры роста и творческой интеллигенции, и роста возможностей для наших граждан, в том числе для детей. Чтобы проживающие в этом регионе наши граждане имели возможность, не выезжая в столичные центры, в Москву и Петербург, посетить выставки ведущих музеев».

Новости проектов

25 Октября 2021

Экскурсия для студентов по будущему филиалу Третьяковской галереи

25 Октября 2021

Порядка 4000 метров сетей смонтированы специалистами АО «Стройтрансгаз-Сибирь» при строительстве общежития для студентов

25 Октября 2021

АО «Стройтрансгаз-Сибирь» - соорганизатор «Кузбасс-fest: театр здесь!»

Все новости проекта