16 Июня 2021

Вакцинация сотрудников АО «СТГ-Сибирь» организована в офисе и на объектах

Проект

Вакцинация сотрудников дочернего общества АО «СТГ-Сибирь», входящего в Группу компаний «Стройтрансгаз», организована в офисе и на объектах. ГК «Стройтрансгаз» – одна из крупнейших строительных компаний России ведет строительство Сибирского культурного кластера по заказу Фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие».

В Кемерово на фоне очередной волны заболеваний коронавирусной инфекцией, руководством компании принято решение об организации выездной вакцинации в офисе и непосредственно на объектах строительства.

По данным на 15.06.2021 г. из 328 сотрудников первым компонентом «Спутник V» вакцинированы 72 человека.  Все привитые отметили, что не заметили осложнений.

– Строительство объектов Сибирского культурного кластера относится к числу стратегически важных проектов компании, – отметил генеральный директор АО «Стройтрансгаз-Сибирь» Сергей Сергеевич Мариинский. – Мы не можем допустить срыва сроков пуска. Новый учебный год в филиалах Московской государственной академии хореографии в г. Кемерово (МГАХ) и Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского «Сибирский» (Филиал ЦМШ «Сибирский») должен начаться вовремя. Был проведен опрос среди сотрудников. Оказалось, что порядка 80% специалистов готовы вакцинироваться. Поэтому принято решение пригласить медиков в офис и на объекты строительства.

Заведующая поликлиническим отделением Городской клинической больницы №4, врач-терапевт Анна Геннадьевна Кобылина, отметила:

– Это очень правильно, что крупные компании понимают, насколько важно организовать вакцинацию, в том числе – на рабочих местах. Прививка важна не только для профилактики заболевания непосредственно у привитого, но и у членов его семьи или коллег в коллективе. Иногда представители профессий, которые работают за пределами офиса, отказываются от вакцинации, ссылаясь на то, что большую часть времени трудятся на свежем воздухе. Однако все они живут в социуме, ходят в магазины, ездят на общественном транспорте. Да, прививка не гарантирует, что человек не заболеет. Но она гарантирует, что заболевание будет протекать легче, без осложнений, которые зачастую приводят к самым страшным последствиям. По статистике 5% пациентов умирают от последствий коронавируса. Это конкретные жизни чьих-то близких и дорогих людей. Обеспечить условия для нераспространения пандемии – задача каждого из нас.

Вакцинация проводится только для тех, кто сам изъявил желание.

Новости проектов

7 Октября 2021

Градостроительный совет Приморья одобрил концепцию театрально-образовательного комплекса во Владивостоке

21 Сентября 2021

Культурный кластер в Калининграде: испытание свай в Большом театре и парадная лестница Третьяковской галереи

21 Сентября 2021

Гарант качества

Все новости проекта