18 Июня 2021

В филиале Московской государственной академии хореографии в г. Кемерово продолжается приемная кампания

Проект

В филиале Московской государственной академии хореографии в г. Кемерово (МГАХ), строительство которой ведет Группа компаний «Стройтрансгаз» по заказу Фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие», продолжается приемная кампания.

На 2021-2022 учебный год идет набор по трем программам:

- по дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе «Основы хореографического искусства» (дети 8-10 лет);

- по дополнительной общеобразовательной предпрофессиональной программе «Искусство балета» (дети 7 лет), срок обучения 4 года;

- по программе среднего профессионального образования, интегрированной с программами основного общего и среднего общего образования, по специальности «Искусство балета» (набор организован впервые в Кузбассе), срок обучения 7 лет 10 месяцев.

По первым двум программам уже год обучаются девочки и мальчики, в этом году планируется принять ещё 82 ученика.

Инга Анатольевна Пузырева, директор Филиала Московской государственной академии хореографии в г. Кемерово (МГАХ), прокомментировала, что на обучение по программе СПО претендуют талантливые дети из Кемеровской области, Алтайского края, Омской, Новосибирской и Томской областей.

Каникулы, отпуска и солнце не мешают ни вступительным экзаменам абитуриентам, ни проведению итоговых занятий обучающимся.

Заместитель директора по творческой работе Филиала Алексей Викторович Савин отмечает, что даже в самые жаркие летние дни пропусков занятий почти не бывает.

- Занятия идут 3 раза в неделю по 3 часа, в соответствии с учебными планами и утвержденным расписанием. Многие занимаются дополнительно и дома, чтобы как можно успешнее осваивать программу. В балете по отношению к каждому ученику особенно необходим индивидуальный подход – педагог должен развить сильные стороны и укреплять слабые. В этом виде искусства одинаково важны и природные данные, и желание. Дети могут и сами не осознавать своих возможностей, а педагог подойдет, повернет правильно ножку, точно покажет движение, - и тело запомнит. К тому же, если движение делать правильно, это гораздо легче. У многих ребят кто-то из родителей или близких родственников связаны с искусством танца, дети с раннего детства видят увлеченность и готовность трудиться, поэтому для них постоянная работа над собой – это норма. Есть девочки, которые пришли из гимнастики и других видов спорта, они тоже приучены работать над собой и добиваться результатов.

Целеустремленность, дисциплинированность, осознанный подход детей к занятиям отмечают все родители учениц.

Мамы Екатерины Гулевич и Дарины Москвитиной – хореографы. Обе закончили Кемеровский государственный институт культуры:

- Наши девочки с младенчества приобщались к музыке и танцу, - отмечают они. – Не удивительно, что они рано захотели связать свою жизнь с движением. Если бы им не нравилось, не было бы таких хороших результатов!

Ксения Поклепа тоже танцует с раннего детства. На вопросы о том, трудно ли заниматься, отвечает:

- Так и должно быть! Сначала трудно – потом легко и красиво!

Оля Пацула с мамой приехали в Кемерово из Барнаула специально, чтобы получить возможность подготовиться к поступлению в академию:

- Я увидела балет по телевизору – и поняла, что не смогу жить без него! Я обязательно станцую все самые красивые партии на свете!

Новости проектов

7 Октября 2021

Градостроительный совет Приморья одобрил концепцию театрально-образовательного комплекса во Владивостоке

21 Сентября 2021

Культурный кластер в Калининграде: испытание свай в Большом театре и парадная лестница Третьяковской галереи

21 Сентября 2021

Гарант качества

Все новости проекта