9 Июля 2021

Видеообзор берегоукрепления Портового шоссе в Магадане (июль, 2021)

Проект

Берегоукрепление Портового шоссе в Магадане, которое осуществляет АО «Стройтрансгаз», выходит на финишную прямую. Как выглядит сейчас строительная площадка - смотрите в новом видеообзоре.

Портовое шоссе - единственная автомобильная дорога, связывающая Магаданский морской торговый порт с Магаданом и остальной территорией области. Участок этой дороги пострадал после ливней и паводков в 2014 и 2017 гг., находился в аварийном состоянии и остро нуждался в реконструкции.

Сегодня завершающие работы одновременно ведутся на верхнем и нижнем участках. На берегу, где впоследствии появится благоустроенная набережная, сейчас идет укладка наружных сетей канализации: перепадных колодцев и водовыпусков. А на Портовом шоссе - устройство основания из железобетонных плит (их высота – 18 см) под дорожное покрытие.

Преимущество таких плит - в их особой прочности. Аналогичные применяют при обустройстве дорожного полотна на аэродромах. В отличие от более привычной на Колыме «щебенки» железобетонная основа способна выдерживать самые тяжелые грузы.
В мае 2021 г. АО «Стройтрансгаз» заключило госконтракт на выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по укреплению еще одного участка берега Охотского моря - от парка «Маяк» до инфекционной больницы. Строительство берегоукрепительного сооружения исключит риск обрушения, увеличит рекреационную территорию для населения города и придаст целостный и завершенный вид береговой территории бухты Нагаева.


Новости проектов

21 Октября 2021

Зампред Правительства РФ осмотрел участки берегоукрепления в бухте Нагаева

19 Июля 2021

Полпред Президента в ДФО Ю. Трутнев остался доволен ходом работ берегоукрепления в Магадане

30 Ноября 2020

Берегоукрепление в Магадане – начат второй этап

Все новости проекта